receita imperial stout

Receita Imperial Stout: veja os ingredientes para 20L

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Gosta de uma cerveja escura e potente? Então, olha aí a dica de uma receita de Imperial Stout para 20 litros, com eficiência calculada de 70%. Não deixe de ajustar a receita para seu equipamento.

Características da cerveja

  • OG – 1088
  • FG – 1018
  • IBU – 65
  • ABV – 9,3%

Como fazer

Antes de mais nada é necessário escolher bem os ingredientes, por isso passaremos abaixo uma lista do que você deve se atentar em comprar para produzir a sua própia Imperial Stout.

Maltes

6,5 Kg Malte Pilsen

0,5 Kg Carared

0,5 Kg Melanoidina

0,3 Kg Carafa III

0,2 Kg Caraaroma

0,3 Kg Chocolate Malt

opções:

-usar até 10% de aveia

– trocar o Carafa III por cevada torrada.

Brassagem

  • 90 a 120 minutos a 65 graus (mash-out opcional)

Fervura

  • Total de 90 minutos
  • 60 g Galena 60′

Fermentação:

  • 2 pacotes S-04 ou US-05 ou um pacote de cada
  • 18 graus até atenuação máxima

Maturação:

O processo de maturação da cerveja deve durar ao todo 21 dias

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14 Comentários

  1. QUAL O LUPULO USADO E AS QTIDADES?

    1. Está escrito na receita

      1. Não vai lúpulo nessa receita?

      2. Como o dono do blog prefere responder “Está escrito na receita” ao invés de notar que pode não ter ficado tão claro e esclarecer, aí vai:

        Em “Fervura”, está indicado que é para se usar 60g do lupulo Galena a 60 min do fim da fervura.

        Abraços!

  2. Primeiramente,
    Parabéns pela receita.

    Gostaria de saber o quanto foi utilizado para o primming?

    Abraços.

Os comentários estão fechados.