
Irish Red Ale
Receita para 20 litros de cerveja caseira seguindo here o estilo Irish Red Ale, com uma eficiência simulada de 70%.

OG – 1050
FG – 1012
IBU – 20
ABV – 5,0%
Maltes:
3 Kg Pilsen
1 Kg Munich
0,4 Kg Caramunich
0,1 Kg Chocolate
0,1 Kg açúcar
60 minutos de brassagem a 66 graus
Fervura de 90 minutos com lupulagem:
30g S. Goldings – 60″
10g S. Goldings – 10″
Fermentação:
S-04 ou Notthingham
7 dias a 17 graus
Maturação:
7 dias a 8 graus
7 dias a 2 graus
27 de março de 2014 às 10:03
Qual a fase e tempo para açucar e cacau?
27 de março de 2014 às 10:10
O açúcar entra no fim da fervura. Mas não há nenhum cacau na receita. Aquela é a carta de maltes e o malte chocolate é um deles.
27 de março de 2014 às 12:13
Pergunta de iniciante… qual a quantidade de água para cozimento e filtragem do malte ?
31 de março de 2014 às 17:50
Cada equipamento tem sua proporção que funciona. Mas o que usaria é algo como 13 na brassagem e 20 na lavagem.
1 de abril de 2014 às 16:53
Valeu Bernardo… um abraço !
8 de maio de 2014 às 11:27
Joselito, também tinha essa mesma dúvida, depois de muita leitura um “bom” cálculo é o seguinte: Brassagem, para cada Kl de malte, em média 2,5 Lts de água; Lavagem, multiplique a água utilizada na Brassagem por 1,5. Ex. utilizando a maltes dessa receita: Brassagem, 4,5 de maltes (4,5 * 2,5 = 11,25); Lavagem (11,25 * 1,5 = 17). Lembrando que isso é uma média e concordo com o que Bernardo Couto disse. Espero ter contribuído.
31 de março de 2014 às 17:40
Com essas temperaturas consigo fazer a carbonatação com priming? Não sobrará pouca levedura em suspensão?
31 de março de 2014 às 17:51
Conseguirá fazer normalmente.
10 de maio de 2014 às 18:59
Rapaziada do Hominiluopulo, obrigado pela receita, estou preparando a minha red ale, dei alguns deslizes na receita mas cerveja artesanal é assim mesmo(kkk). Estou postando o video no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=yiPhubO5n2g
Valeu!!!