Imperial IPA do esquecimento

Receita de Imperial IPA para 20 litros com eficiência de 60%.

 

OG – 1076

FG – 1012

Abv – 8,5%

IBU – 110

EBC – 15

Imperial IPA

Maltes:

8,5 Kg Pilsen

0,7 Kg Carared

 

Brassagem a 64 graus por 90 minutos

 

Fervura: 80 minutos

60g Magnum – 60 minutos

30g Simcoe – 30 minutos

30g Citra – 15 minutos

30g Simcoe – 5 minutos

30g Cascade – 0 minutos

30g Citra – 0 minutos

 

Dry Hopping:

20g Cascade

20g Citra

20g Simcoe

 

Fermento: US-05 a 18 graus até atenuar

 

Maturação por 14 dias

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19 Comentários

  1. Alguém conseguiu acertar o volume no BeerSmith? Joguei pra 27L e a OG ainda ficou 1,077 e com 8,0% ABV

    1. Danilo, o ABV vai depender da sua FG vs OG. Se sair de 1076 e for para 1012 terá 8,5%. Mas é sempre importante ajustar para a realidade do seu equipamento, mais do que ajustar o BS.

      As receitas publicadas servem apenas como uma base para que cada um adapte para sua própria rotina. Se preocupe com o parâmetros passados.

      abs

  2. Não briguem por uma receitinha. Receitinhas tem aos montes na internet. . .

    hahahahah

    1. Como assim brigar por receitinhas? Não entendi a mensagem.

  3. 1 sache de us-05 é o suficiente pra obter esta atenuação?

    1. Recomendo 2 sachês!

  4. Qual a temperatura de maturação utilizada na receita?

    1. Pode ser algo entre 10 e 3 graus, depende do gosto pessoal. Só não mature por muito tempo (mais de 3 semanas), nem deixe o lúpulo do dry hopping por muito tempo (mais de uma semana)

      1. Obrigado pela resposta e aí vão mais algumas dúvidas – estou me preparando para a minha primeira produção própria.
        Qual o volume de água utilizado para a brassagem e qual o volume para lavagem?
        Quanto tempo de fermentação, antes de maturar?
        Valeu.

      2. André, ambas são respostas que o seu processo deve definir, e isso vai variar de cervejeiro para cervejeiro. Mas para 20 litros finais vc pode usar uns 35 litros nesta receita.

        Sobre a fermentação, o fundamental é verificar se houve a atenuação desejada, não importando se é em 5 ou 7 dias.

  5. Pq exataemtne não deveria colocar o dry hopping por amis de uma semana?

    1. Há correntes que dizem que acaba passando um gosto de grama para a cerveja. Mas cada um acredita numa coisa, vale a experiência própria mais do que qualquer coisa.

  6. Bom dia.

    Uma pergunta. No caso de cervejas como essa, é interessante esperar alguns dias (coisas como 1 mês) para o consumo, ou ele deve ser imediato?

    Com relação a outras cervejas, você diria que essa espera melhora a cerveja?

    1. As cervejas perdem o aroma de lúpulo com o tempo, e o caramelo começa a se destacar. Aí é uma questão do que vc quer com a cerveja.

      Cervejas com menos álcool e/ou corpo tendem a sofrer mais com o tempo, também.

      1. Entendi.

        A pergunta me veio por uma série de razões, a primeira devido a um post da BodeBrown em que eles diziam estar “envelhecendo” a cerveja na garrafa para poder distribuir. Segundo por que fiz uma cerveja muito parecida com essa, porém acrescentava um pouco menos de lúpulo e em menos momentos, mas mesmo assim tive um IBU de 140 (8,4% ABV). Percebi que essa cerveja ficou um pouco melhor depois de um tempo de geladeira, como se o lúpulo, apesar de não perder significativamente o amargor, parecia ganhar mais toques herbais e um amargor mais nítido ou um sabor mais definido.

  7. Boa noite, otimo post.
    Gostaria de saber se fez o dry nos últimos 7 dias de maturação e como foi o envasamento? Usou priming? O que usou no priming? E quanto tempo depois de envasada rolou a breja?

    1. Nãp há uma fórmula exata, cada um tem sua maneira de fazer. Pode ser no fim da maturação, início, ou final da fermentação.

      Sobre o primming, o procedimento é padrão, não tem a ver com esta receita específica. É sempre bom esperar de 2 a 3 semanas para abrir.

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