English Special Bitter Ale

Receita de uma cerveja bem seca e lupulada, ótima para se beber o dia inteiro. Receita para 40 litros:

8 Kg Malte Pilsen

1 Kg Caramel 60 (120 EBC)

0,1 Kg Malte Chocolate

0,8 Kg açúcar

 

Brassagem:

60 minutos a 66 graus.

 

Fervura:

70 minutos

60′- 45g Galena

20′- 20g S. Golding

5′- 40g S. Golding

 

OG – 1045

IBU – 40

ABV – 4,7%

 

Fermento:

S-04

 

5 dias de fermentação a 17 graus.

14 dias de maturação

 

Muitas vezes este estilo de cerveja é servido com a carbonatação baixa. Isso fica a gosto do freguês.

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

15 Comentários

  1. Parece bem bacana essa cerveja, mas fiquei com uma dúvida: e o açúcar e o chocolate, entram em que momento?

    Outra coisa, qual seria a receita para 20 litros? É so fazer com a metade dos ingredientes?

    Abraço!

    1. Walter, dei uma editada no post para ficar mais claro. No caso, é malte chocolate. O açúcar vai no fim da fervura, nos 10 minutos finais.

      Para fazer 20 litros, a principio sim. Mas tem diferença de eficiência e tal. Se vc usa algum programa de receita, tenta chegar nestes parâmetros com esta proporção. Se não tiver como, divide por dois e depois diz se ficou bom hehehe

      E se usar o programa, depois conta se deu certo e manda uma garrafa 😉

      abs!

  2. Essa cerveja é do mesmo tipo de uma Old Specken Hen?

    Abraços

    1. Rafael, está na mesma categoria. A Old Speckled Hen seria uma ESB, por tem o teor alcoólico um pouco acima, bem como o amargor.

  3. Qual a temperatura usada na maturação ?

    grato!

    1. Você pode maturar abaixo dos 10 graus. De repente metade do tempo na faixa dos 8 graus e depois baixar até uns 3 para clarificar bem.

  4. Qual a quantidade de fermento?

    1. Basta ler as especificações do fabricante, Eulene. Normalmente, um envelope para cada 20 litros., como neste caso.

      1. Segui a receita e já está maturando! Tudo perfeito até agora. Vou engarrafar neste domingo, mas fiquei com uma dúvida sobre o primming. Como deve ser feito e em que quantidade? Obrigada!

      2. Eulene, algo como 6 a 7 gramas de açúcar por litro deve ser mais do que suficiente.

  5. Esse estilo é o mesmo da fuller’s london pride?

  6. qual a quantidade de agua para a primeira e segunda etapa?

  7. Pode até ser boa a cerveja, mas não é uma ESB. Malte pilsen, açucar, fermento americano? Fala sério!?

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.