
English Special Bitter Ale
Receita de uma cerveja bem seca e lupulada, ótima para se beber o dia inteiro. Receita para 40 litros:
8 Kg Malte Pilsen
1 Kg Caramel 60 (120 EBC)
0,1 Kg Malte Chocolate
0,8 Kg açúcar
Brassagem:
60 minutos a 66 graus.
Fervura:
70 minutos
60′- 45g Galena
20′- 20g S. Golding
5′- 40g S. Golding
OG – 1045
IBU – 40
ABV – 4,7%
Fermento:
S-04
5 dias de fermentação a 17 graus.
14 dias de maturação
Muitas vezes este estilo de cerveja é servido com a carbonatação baixa. Isso fica a gosto do freguês.
18 de outubro de 2012 às 12:39
Parece bem bacana essa cerveja, mas fiquei com uma dúvida: e o açúcar e o chocolate, entram em que momento?
Outra coisa, qual seria a receita para 20 litros? É so fazer com a metade dos ingredientes?
Abraço!
18 de outubro de 2012 às 18:00
Walter, dei uma editada no post para ficar mais claro. No caso, é malte chocolate. O açúcar vai no fim da fervura, nos 10 minutos finais.
Para fazer 20 litros, a principio sim. Mas tem diferença de eficiência e tal. Se vc usa algum programa de receita, tenta chegar nestes parâmetros com esta proporção. Se não tiver como, divide por dois e depois diz se ficou bom hehehe
E se usar o programa, depois conta se deu certo e manda uma garrafa 😉
abs!
22 de outubro de 2012 às 14:14
Essa cerveja é do mesmo tipo de uma Old Specken Hen?
Abraços
24 de outubro de 2012 às 21:28
Rafael, está na mesma categoria. A Old Speckled Hen seria uma ESB, por tem o teor alcoólico um pouco acima, bem como o amargor.
29 de outubro de 2012 às 2:20
Qual a temperatura usada na maturação ?
grato!
29 de outubro de 2012 às 11:15
Você pode maturar abaixo dos 10 graus. De repente metade do tempo na faixa dos 8 graus e depois baixar até uns 3 para clarificar bem.
1 de abril de 2013 às 16:08
Qual a quantidade de fermento?
1 de abril de 2013 às 16:13
Basta ler as especificações do fabricante, Eulene. Normalmente, um envelope para cada 20 litros., como neste caso.
10 de maio de 2013 às 12:30
Segui a receita e já está maturando! Tudo perfeito até agora. Vou engarrafar neste domingo, mas fiquei com uma dúvida sobre o primming. Como deve ser feito e em que quantidade? Obrigada!
10 de maio de 2013 às 14:20
Eulene, algo como 6 a 7 gramas de açúcar por litro deve ser mais do que suficiente.
21 de março de 2016 às 18:18
Esse estilo é o mesmo da fuller’s london pride?
24 de agosto de 2016 às 16:08
qual a quantidade de agua para a primeira e segunda etapa?
14 de março de 2017 às 8:53
Pode até ser boa a cerveja, mas não é uma ESB. Malte pilsen, açucar, fermento americano? Fala sério!?