English Pale Ale – Special Bitter Ale

Receita para 40 litros com eficiência calculada para 60%. Cerveja bem leve e refrescante, com o final amargo e seco como as típicas ales inglesas devem ser.

Pint of bitter ale

8 Kg Malte Pilsen

1 Kg Caramel 60L

0,1 Kg Chocolate

 

Brassagem a 66 graus por 60 minutos.

 

Fervura de 90 minutos

45g Galena 60′

20g Styrian Goldings 20′

40g Styrian Goldings 0′

40 a 60g Styrian Goldings Dru hopping (opcional)

 

Fermento – S-04

Fermentação a 17 graus

OG – 1044

FG – 1010

IBU: 40

ABV: 4,4%

 

autor: Bernardo Couto

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

10 Comentários

  1. Porque não se usa malte Pale Ale nesta cerveja?

    1. Pode usar, é o ideal, na verdade. Foi escolhido o pilsen apenas por ser mais fácil de encontrar e barato no Brasil.

  2. A receita é para 40 litros, e se fosse para 20 litros, poderia apenas usar metade dos ingredientes?

    1. Tem que usar o dobro! Vai sem medo!

    2. muito estranho só 9 kg de malte pra 40 litros hein… essa deve ser uma receita de 20l..

      1. Olá Tuca. 9 KG de malte para 20 litros, somente para cervejas muito extremas. A sua OG vai bater em 1080, 1090 ou mais se usar 9kg de malte para 20 litros.
        Eu uso em média 5kg para 20 litros, e tenho OGs de 1055, 1060 e 1070, mesmo após uma boa recirculação e uma boa lavagem dos grãos. Uso 17 litros de agua na brassagem e 14 na lavagem.
        A receita acima está corretíssima para a OG esperada.
        Abraço,

  3. Quanto tempo fermentando e maturando eu fiz e engarrafei e passou 20 dias ela está cpm um gosto estranho…quanto tempo fica boa 30 dias??

  4. Buenas. O IBU deu so 40 para essa medida de Lúpulo?
    Acredito eu que teria que bater em 1050, com o dry hopping.
    Abraço

  5. Olá. Estou prestes a fazer esta receita, porém tenho uma dúvida. Há outra receita neste mesmo site, quase igual, mas que leva 0,8kg de açúcar, mas que ainda assim a OG é quase a mesma. Afinal, o açúcar é recomendado ou não?

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.