Trimel sem mel - Belgian Tripel

Trimel sem mel – Belgian Tripel

Coleção de livros na Amazon

Nessa leva reproduzimos a receita da trimel (uma tripel feita com mel) com algumas modificações, para começar, fizemos sem o mel hehehe.

Como de costume, vamos a receita:

  • 13kg – Malte Pilsen
  • 2kg – Carared
  • 1kg – Aveia em Flocos
  • 1kg – Centeio não malteado
  • 1kg – Cevada não malteada
  • 1kg – Trigo não malteado
  • 1,5kg – Açúcar Demerara (2° dia de fermentação)
  • 45 litros água primária (brassagem)
  • 60 litros água secundária (lavagem)
  • 25 IBU (galena para amargor e detonamos um monte de cascade e tettnang pra “limpar” o estoque aos 5 minutos finais para aroma)
  • Cor Estimada: 7 SRM
  • OG: 1085
  • FG: 1020
  • ABV: 9,4%
  • Fermento: Trapist High Gravity, purga cedida pelo Lúcio.
  • Atenuação Aparente obtida: 75%
  • 25 min entre 50-55° (parada protéica)
  • 60 min em 66/67° (Beta milase e um pouquinho de alfa milase)
  • 10 min em 78° (inativação das enzimas)
  • 15 dias em 20° (Fermentação)
  • 15 dias em 4°C (Maturação)
  • Priming 7,5 g/L (açúcar comum)

OBS: Caprichamos nos grãos não malteados para garantir uma espuma de qualidade conforme a sugestão do Mauro.

 

Por: Daniel Bode

Para os detalhes desta leva, visite o blog Henrik Boden

Biblioteca de livros (1)

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.