Strong Golden Ale

Receita seguindo o estilo Strong Golden Ale (mais votado na pesquisa) para 20 litros com 70% de eficiência.

strong golden

OG – 1079

FG – 1010

ABV – 9,1%

EBC – 8

IBU – 25

 

Maltes:

5 Kg Pilsen

0,5 Kg Vienna

 

Brassagem :  70 minutos a 63 graus

 

Fervura: 70 minutos

60′ – 30g H. Tradition (10% a.a.)

5′ – 20g Saaz

5′ 1 Kg açúcar

 

Fermentação:

Bio-4 Trappist

20 graus até atenuação máxima (aproximadamente 7 a 10 dias)

 

10 dias de maturação ( 5 dias a 8 graus e 5 dias a 1 grau)

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20 Comentários

    Espero que essa quantidade de açúcar não deixe a cerveja com gosto de cidra!!!????

    O açúcar é fermentável. Com certeza haverá açúcar residual que vai conferir o dulçor característico do estilo.

    Cara, esse 1kg de açúcar (20% do malte) pode estressar a levedura, gerando muito off flavours (diacetil). Não ficou um cheiro amanteigado não? E nem deu ressaca no outro dia?

    Amigo,
    Qual o tipo de açucar foi utilizado?

      Refinado, o mais básico.

    Saudações cervejeiras,
    Estou pensando em fazer uma Strong Golf Ale, porém pretendo usar menos açúcar e 20% de malte defumado.
    Vou fugir do estilo assim?
    Podemos considerar essa uma cerveja de guarda?
    Grato.

      Gustavo, como vai fazer a fermentação? Dupla (ou tripla, considerando priming na garrafa) ? Vai colocar o açúcar todo de uma vez ou aos poucos durante a fermentação?

    nao teria nenhum fermento solido para me endicar , pq estes fermentos liquidps sao mais dificeis de encontrar …teria algum para me indicar ???

        fiz o comentario errado desculpe, o us 5 ???

        Fabricio, já fiz duas vezes a golden strong ale, me baseei nesta receita, fiz umas pequenas modificações, e utilizei o S-33. Atenuou super bem, do jeito q eu queria, a primeira vez levou 9 dias (se não me engano) e a segunda vez levou 10 dias para terminar a atenuação.

    olá comprei os ingredientes mas comprei o fermento m27 da Mongrov, dizem que é muito bom para cervejas e alta OG, conhecem ?

    Nessa receita posso usar o t-58?

    E a Carbonatação quanto de açucar por litro?

    bom dia,
    para uma leva de 10 litros posso considerar metade dos insumos utilizados nessa receita, incluindo o açucar, lupulo e fermento?

    Mas foi utilizado quanto de água na brassagem pra chegar no final com 20 litros ? Houve lavagem dos grãos com água adicional ?

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