Cervejas Caseiras Receitas

Strong Golden Ale

Escrito por Carlos Lara

Receita seguindo o estilo Strong Golden Ale (mais votado na pesquisa) para 20 litros com 70% de eficiência.

strong golden

OG – 1079

FG – 1010

ABV – 9,1%

EBC – 8

IBU – 25

 

Maltes:

5 Kg Pilsen

0,5 Kg Vienna

 

Brassagem :  70 minutos a 63 graus

 

Fervura: 70 minutos

60′ – 30g H. Tradition (10% a.a.)

5′ – 20g Saaz

5′ 1 Kg açúcar

 

Fermentação:

Bio-4 Trappist

20 graus até atenuação máxima (aproximadamente 7 a 10 dias)

 

10 dias de maturação ( 5 dias a 8 graus e 5 dias a 1 grau)

aprender a fazer cerveja em casaPowered by Rock Convert

Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e cervejeiro de buteco. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e tomando uma boa cerveja com o meu pai, e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

20 Comentários

Comentar