
Strong Golden Ale
Receita seguindo o estilo Strong Golden Ale (mais votado na pesquisa) para 20 litros com 70% de eficiência.
OG – 1079
FG – 1010
ABV – 9,1%
EBC – 8
IBU – 25
Maltes:
5 Kg Pilsen
0,5 Kg Vienna
Brassagem : 70 minutos a 63 graus
Fervura: 70 minutos
60′ – 30g H. Tradition (10% a.a.)
5′ – 20g Saaz
5′ 1 Kg açúcar
Fermentação:
Bio-4 Trappist
20 graus até atenuação máxima (aproximadamente 7 a 10 dias)
10 dias de maturação ( 5 dias a 8 graus e 5 dias a 1 grau)
4 de dezembro de 2013 às 20:44
Espero que essa quantidade de açúcar não deixe a cerveja com gosto de cidra!!!????
28 de abril de 2014 às 21:28
O açúcar é fermentável. Com certeza haverá açúcar residual que vai conferir o dulçor característico do estilo.
12 de outubro de 2014 às 12:50
Cara, esse 1kg de açúcar (20% do malte) pode estressar a levedura, gerando muito off flavours (diacetil). Não ficou um cheiro amanteigado não? E nem deu ressaca no outro dia?
20 de outubro de 2014 às 14:51
Amigo,
Qual o tipo de açucar foi utilizado?
20 de outubro de 2014 às 14:53
Refinado, o mais básico.
26 de novembro de 2014 às 11:26
Saudações cervejeiras,
Estou pensando em fazer uma Strong Golf Ale, porém pretendo usar menos açúcar e 20% de malte defumado.
Vou fugir do estilo assim?
Podemos considerar essa uma cerveja de guarda?
Grato.
26 de novembro de 2014 às 15:55
Gustavo, como vai fazer a fermentação? Dupla (ou tripla, considerando priming na garrafa) ? Vai colocar o açúcar todo de uma vez ou aos poucos durante a fermentação?
11 de novembro de 2015 às 10:59
nao teria nenhum fermento solido para me endicar , pq estes fermentos liquidps sao mais dificeis de encontrar …teria algum para me indicar ???
11 de novembro de 2015 às 11:04
talvez o s33 ??
11 de novembro de 2015 às 11:06
fiz o comentario errado desculpe, o us 5 ???
30 de novembro de 2015 às 22:23
Fabricio, já fiz duas vezes a golden strong ale, me baseei nesta receita, fiz umas pequenas modificações, e utilizei o S-33. Atenuou super bem, do jeito q eu queria, a primeira vez levou 9 dias (se não me engano) e a segunda vez levou 10 dias para terminar a atenuação.
21 de fevereiro de 2016 às 11:31
olá comprei os ingredientes mas comprei o fermento m27 da Mongrov, dizem que é muito bom para cervejas e alta OG, conhecem ?
21 de setembro de 2016 às 15:15
Nessa receita posso usar o t-58?
20 de setembro de 2017 às 15:24
E a Carbonatação quanto de açucar por litro?
26 de janeiro de 2018 às 11:10
bom dia,
para uma leva de 10 litros posso considerar metade dos insumos utilizados nessa receita, incluindo o açucar, lupulo e fermento?
16 de fevereiro de 2018 às 18:46
Mas foi utilizado quanto de água na brassagem pra chegar no final com 20 litros ? Houve lavagem dos grãos com água adicional ?