
Strong Golden Ale, por Wagner Falci
Receita para 20 litros, enviada por Wagner Falci.
OG – 1088
FG – 1010
IBU – 26
ABV – 10%
FG – 1010
IBU – 26
ABV – 10%
6,00kg Pilsner
0,30kg Malte de Trigo
0,30kg Aveia em Floco
0,30kg Malte de Trigo
0,30kg Aveia em Floco
Rampas
50,0 C 30 min – só com o trigo e a aveia
64,4 C 60 min
67,8 C 20 min
75,6 C15 min
50,0 C 30 min – só com o trigo e a aveia
64,4 C 60 min
67,8 C 20 min
75,6 C15 min
Fervura 60min
20,00g Styrian Goldings [5,40 %] – 60,0 min
30,00g Styrian Goldings [5,40 %] – 30,0 min
0,80kg Açúcar Refinado – 15 min
1 Whirfloc – 15 min
30,00g Bobek [5,25 %] – Boil 10,0 min
30,00g Bobek [5,25 %] – Boil 10,0 min
Fermento
S-33
T-58
4 de fevereiro de 2014 às 20:51
Muito interessante essas cervejas caseiras gostei muito do post!
12 de abril de 2014 às 10:21
Fiz esta receita da strong e usei açúcar cristal ao invés do refinado, quando experimentamos achei ela um pouco adocicada,será que cometemos algum (bem provável)?
13 de abril de 2014 às 12:22
O açúcar, seja ele qual for, tende a deixar a cerveja mais seca. Ela ter ficado doce não tem a ver com o açúcar, mas sim com outra coisa como temperatura de brassagem, não ter atenuado bem…
26 de novembro de 2014 às 15:53
Wagner ou Bernardo Couto, como você fez a fermentação?
Usou o S-33 e o T-58 ao mesmo tempo? Ou colocou 1, esperou 7 dias e inoculou o outro?
18 de agosto de 2015 às 15:45
Wagner boa tarde,
geralmente toma uma golden muito boa aqui em Bauru na cervejaria Servus Bier, a cereja é fantástica.
agora com sua receita vou fazer tbm com o equipamento da Jhonas Bier Automatic 30 litros.
depois eu post pra todos.
abraços.
23 de agosto de 2016 às 20:41
Muito interessante esta cerveja. Fizemos aqui com algum sucesso. Deixamos fermentar 10 dias a 18 graus no início, subindo a temperatura até 22 nos três últimos dias. Maturou por mais dez dias a 1 grau. Gostei muito.
25 de janeiro de 2017 às 21:33
Ola! Aqui em casa eu e minha esposa estamos ansiosos pra fazer uma strong porem um pouco receosos com a receita pois nela não foi citado tempo de fermentação e maturação e as temperaturas. quem puder nos esclarecer agradecemos…
30 de agosto de 2017 às 19:25
olá, os fermentos são colocados ao mesmo tempo? quantas gramas de cada?
25 de outubro de 2017 às 16:23
Repetindo uma das perguntas, usou ambos os fermentos ou apenas um deles, quanto tempo de fermentação? pode esclarecer?