
Simcoe IPA
Receita de American IPA só com Simcoe enviada pelo cervejeiro de Guaíba/RS, Ândrio Maier Barbosa.
Simcoe IPA, 30 litros. Eficiência 66%.
– 10kg malte pilsen
Brassagem:
65ºC – 80 minutos
76ºC – 15 minutos
Lupulagem:
60g Simcoe – 1º mosto
35g Simcoe – 60 min
30g Simcoe – 30 min
30g Simcoe – 15 min
30g Simcoe – 5 min
30g Simcoe – 0 min
Fermento US-05 (16ºC – 20ºC). Gravidade Inicial: 1,075 (7,2% ABV)
Após a fermentação, fiz dry hopping com 35g de Simcoe por 5 dias, depois maturei por 7 dias a 2ºC no fermentador. E daí para as garrafas, com 6,4g/litro de açúcar mascavo para o priming. Até agora, tem sido minha cerveja favorita!
2 de setembro de 2014 às 9:45
Os 60g de Simcoe na brassagem são adicionados em que momento?
2 de setembro de 2014 às 9:47
No primeiro mosto, Kleber. Ou seja, quanto você começa a puxar o mosto após a brassagem, antes da fervura. A técnica chama-se first wort hopping, ou lupulagem do primeiro mosto.
2 de setembro de 2014 às 11:02
Olá!
Esta receita tem quantos IBU?
2 de setembro de 2014 às 13:53
oi, andré!
acabo nunca sabendo os IBUs das minhas brejas, porque não uso os softwares de brassagem, e ainda não tive ânimo para aprender a calcular manualmente (andei vendo umas fórmulas matemáticas aí…mas é um baita de um cálculo…) ficou bastaaante amarga! 😀 abração
8 de dezembro de 2015 às 20:55
Sugestão simples: brewersfriends.com
Vai em tools e calculators e procure ibu calculators
2 de setembro de 2014 às 18:06
Fiquei muito curioso pra saber o IBU dessa breja. Assim que chegar em casa vou jogar no Beer Smith.
2 de setembro de 2014 às 19:02
bah, Fabio!! depois informa pra nós aqui! heheh valeu!
4 de setembro de 2014 às 11:56
Olha essa espuma !!!! =O
8 de setembro de 2014 às 9:15
olá… cara essa ceva ta ficando com quase 140 de ibu hehehe ta loko.
ândrio, tbm sou de guaíba, vamos trocar umas idéias qualquer dia nesses. orlandoludwig@hotmail.com
abraço.
23 de setembro de 2014 às 22:45
POUCO TEMPO DE MATURAÇÃO! E ESTÁ BEM TURVA!
22 de outubro de 2014 às 7:43
Esse lúpulo de mostro, você coloca após os 95min de fervura??! quando começar a fazer a recirculacao ou quando terminar a recirculacao?? E como faz, apenas joga o lúpulo lá e deixa ou faz algo?? E por quanto tempo?! Desculpe a quantidade de perguntas, mas sou iniciante na produção de cervejas, e essa sua parece estar excelente.. Se puder me dar algumas dicas.. Obrigado!
11 de novembro de 2014 às 14:23
E aí, Raphael!
A lupulagem do primeiro mosto é feita logo depois da recirculação e antes da fervura, quando se está separando-o do bagaço do malte. Eu simplesmente jogo os 60 gramas de lúpulo num balde e deixo o mosto jorrar por cima (cuidando pra não levantar muita espuma e oxidar), depois transfiro novamente para a panela de fervura com lúpulo e tudo. Daí vou adicionando o restante quando começa a ferver, e contando regressivamente os 60 minutos. Nesta receita, não fervo por 95 minutos, e sim 60 mesmo. Boas brejas aí, mano!!!
4 de novembro de 2014 às 21:53
Ola, como ficaria as proporções para 20 L?
Deu água na boca!!!
Att,
4 de fevereiro de 2015 às 13:23
Boa tarde.
Gostaria de saber também quais seriam as proporções para produção de 20 litros?
abs
8 de abril de 2015 às 8:57
Bom dia, alguém pode informar onde eu consigo o simcoe ou se alguém tem para vender umas 70g ?
18 de agosto de 2015 às 15:38
Parabéns Ándrio pela receita e a ajuda aos nossos amigos cervejeiros caseiros.
Realmente desta forma ajuda muito a alavancar a cultura cervejeira.
Agora vou fazer tbm essa IPA no meu equipamento jhonas bier – Automatic 30 litros – JB
Um forte abraço.
5 de setembro de 2015 às 8:15
Somente um sachê de fermento?
29 de outubro de 2015 às 12:57
Boa tarde
Também sou de Guaíba e comecei a me aventurar no mundo cervejeiro a 3 meses…vou fazer está IPA e depois posto os resultados.
Obrigado
Éverton
1 de dezembro de 2015 às 15:33
Olá.. existe essa receita para 20l?
Obrigado
16 de março de 2016 às 15:11
Só fazer regra de 3
7 de dezembro de 2015 às 13:18
Ola Andrio, muito obrigado pela sua receita e todas as suas explicações.
Gostava de saber como conseguiu fazer o calculo da eficacia quando não utilizou nenhum programa para o auxiliar na brasagem.
3 de maio de 2016 às 20:21
185g de lupulo para 30L de cerveja!? hahahaha… parabens, vc tem dinheiro pra colocar fora. Certamente atingiu niveis que o paladar humano ja nao distingue maisa diferença de amargor! da proxima vz que for fazer isso…. manda metade dos lupulos para mim pq nao to podendo manter essa ostentação toda ai!
30 de junho de 2016 às 16:53
Seria uma pena se o Simcoe não estivesse custando R$1,00 a grama aqui na minha região.. :/
5 de agosto de 2016 às 14:08
nas receitas voce nao coloca as quantidades de agua para brassagem e lavagem do mosto. é possivel vc nos informar?
5 de agosto de 2016 às 14:09
qual é a quntidades de agua para as receitas?
25 de março de 2017 às 13:57
Pessoal estou querendo começar a fazer cerveja também. Para começar com uma produção pequena eu gastaria quanto em reais para abrir o negócio? Só para eu ter uma noção. Obrigado!!!
eugeniocasilva@gmail.com
11 de julho de 2017 às 14:46
Estou bem no inicio, estou aprendendo como fazer cerveja artesanal, mas ainda vou fazer uma IPA. Eu não tinha interesse em fazer antigamente, devido ao paladar, mas quando provei um Idian Pale Ale, fiquei doído…kkkk..
Já anotei a receita. Fiquei na dúvida o quanto de alcool consigo, acho que não está muito claro aí, ou eu que estou ainda gatinhando e o assunto é avançado…kkkk