Simcoe IPA

Receita de American IPA só com Simcoe enviada pelo cervejeiro de Guaíba/RS, Ândrio Maier Barbosa.

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Simcoe IPA, 30 litros. Eficiência 66%.

– 10kg malte pilsen

Brassagem:

65ºC – 80 minutos

76ºC – 15 minutos

Lupulagem:

60g Simcoe – 1º mosto

35g Simcoe – 60 min
30g Simcoe – 30 min
30g Simcoe – 15 min
30g Simcoe – 5 min

30g Simcoe – 0 min

 

Fermento US-05 (16ºC – 20ºC). Gravidade Inicial: 1,075 (7,2% ABV)

Após a fermentação, fiz dry hopping com 35g de Simcoe por 5 dias, depois maturei por 7 dias a 2ºC no fermentador. E daí para as garrafas, com 6,4g/litro de açúcar mascavo para o priming. Até agora, tem sido minha cerveja favorita!

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32 Comentários

    Os 60g de Simcoe na brassagem são adicionados em que momento?

      No primeiro mosto, Kleber. Ou seja, quanto você começa a puxar o mosto após a brassagem, antes da fervura. A técnica chama-se first wort hopping, ou lupulagem do primeiro mosto.

    Olá!

    Esta receita tem quantos IBU?

      oi, andré!

      acabo nunca sabendo os IBUs das minhas brejas, porque não uso os softwares de brassagem, e ainda não tive ânimo para aprender a calcular manualmente (andei vendo umas fórmulas matemáticas aí…mas é um baita de um cálculo…) ficou bastaaante amarga! 😀 abração

        Sugestão simples: brewersfriends.com
        Vai em tools e calculators e procure ibu calculators

    Fiquei muito curioso pra saber o IBU dessa breja. Assim que chegar em casa vou jogar no Beer Smith.

      bah, Fabio!! depois informa pra nós aqui! heheh valeu!

    Olha essa espuma !!!! =O

    olá… cara essa ceva ta ficando com quase 140 de ibu hehehe ta loko.
    ândrio, tbm sou de guaíba, vamos trocar umas idéias qualquer dia nesses. orlandoludwig@hotmail.com

    abraço.

    POUCO TEMPO DE MATURAÇÃO! E ESTÁ BEM TURVA!

    Esse lúpulo de mostro, você coloca após os 95min de fervura??! quando começar a fazer a recirculacao ou quando terminar a recirculacao?? E como faz, apenas joga o lúpulo lá e deixa ou faz algo?? E por quanto tempo?! Desculpe a quantidade de perguntas, mas sou iniciante na produção de cervejas, e essa sua parece estar excelente.. Se puder me dar algumas dicas.. Obrigado!

      E aí, Raphael!

      A lupulagem do primeiro mosto é feita logo depois da recirculação e antes da fervura, quando se está separando-o do bagaço do malte. Eu simplesmente jogo os 60 gramas de lúpulo num balde e deixo o mosto jorrar por cima (cuidando pra não levantar muita espuma e oxidar), depois transfiro novamente para a panela de fervura com lúpulo e tudo. Daí vou adicionando o restante quando começa a ferver, e contando regressivamente os 60 minutos. Nesta receita, não fervo por 95 minutos, e sim 60 mesmo. Boas brejas aí, mano!!!

    Ola, como ficaria as proporções para 20 L?
    Deu água na boca!!!
    Att,

    Boa tarde.
    Gostaria de saber também quais seriam as proporções para produção de 20 litros?

    abs

    Bom dia, alguém pode informar onde eu consigo o simcoe ou se alguém tem para vender umas 70g ?

    Parabéns Ándrio pela receita e a ajuda aos nossos amigos cervejeiros caseiros.
    Realmente desta forma ajuda muito a alavancar a cultura cervejeira.
    Agora vou fazer tbm essa IPA no meu equipamento jhonas bier – Automatic 30 litros – JB
    Um forte abraço.

    Somente um sachê de fermento?

    Boa tarde

    Também sou de Guaíba e comecei a me aventurar no mundo cervejeiro a 3 meses…vou fazer está IPA e depois posto os resultados.
    Obrigado
    Éverton

    Olá.. existe essa receita para 20l?
    Obrigado

    Ola Andrio, muito obrigado pela sua receita e todas as suas explicações.
    Gostava de saber como conseguiu fazer o calculo da eficacia quando não utilizou nenhum programa para o auxiliar na brasagem.

    185g de lupulo para 30L de cerveja!? hahahaha… parabens, vc tem dinheiro pra colocar fora. Certamente atingiu niveis que o paladar humano ja nao distingue maisa diferença de amargor! da proxima vz que for fazer isso…. manda metade dos lupulos para mim pq nao to podendo manter essa ostentação toda ai!

    Seria uma pena se o Simcoe não estivesse custando R$1,00 a grama aqui na minha região.. :/

    nas receitas voce nao coloca as quantidades de agua para brassagem e lavagem do mosto. é possivel vc nos informar?

    qual é a quntidades de agua para as receitas?

    Pessoal estou querendo começar a fazer cerveja também. Para começar com uma produção pequena eu gastaria quanto em reais para abrir o negócio? Só para eu ter uma noção. Obrigado!!!
    eugeniocasilva@gmail.com

    Estou bem no inicio, estou aprendendo como fazer cerveja artesanal, mas ainda vou fazer uma IPA. Eu não tinha interesse em fazer antigamente, devido ao paladar, mas quando provei um Idian Pale Ale, fiquei doído…kkkk..

    Já anotei a receita. Fiquei na dúvida o quanto de alcool consigo, acho que não está muito claro aí, ou eu que estou ainda gatinhando e o assunto é avançado…kkkk

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