
Scottish Ale
Receita para o estilo Scottish Ale, para a produção de 20 litros finais.
Maltes:
5 Kg – Pilsen
50g – Carafa I:
400g – Carared
200g – Cararoma
Brassagem:
65ºC (60 minutos)
70 ºC (30 minutos)
Fervura: 70 minutos
Magnum 17 gr. (60 minutos)
Kent Golding ou Fuggles 10 gr. (25 minutos)
OG – 1060
18 SRM
22 IBU
Fermento: Notthingham
Temperatura: 18 graus
24 de setembro de 2012 às 10:29
Senhores, tenho uma grande dúvida.
Normalamente a maturação desta cerveja é feita por qtos dias e a que temperatura?
Após a matyuração coloco o priming. Qtos dias a mais e a que temperatura posso aguardar para permitir a cabonatação?
Obrigado.
Roberto
24 de setembro de 2012 às 12:28
Roberto, a maturação deste estilo normalmente é bem longa… pelo menos 1 mês.
Já a carbonatação vai depender do que vc desejar. Dê uma olhada no BJCP para ver o padrão do estilo.
8 de fevereiro de 2017 às 16:22
maturo a 8 graus ou posso maturar a 2 graus?
9 de janeiro de 2013 às 22:38
pessoal, outra pergunta rapida! qtos dias fermentando? 7 mesmo? abaço
10 de janeiro de 2013 às 0:28
Lucio,
depende da atenuação que você tiver, de alguns fatores. Mas em média, 1 semana está para lá de bom
23 de outubro de 2013 às 13:38
Caros amigos, uma boa tarde!
Gostaria de saber qual a quantidade de fermento usado nessa cerva?
Boa semana e ´´otimas cervejas!
25 de julho de 2015 às 11:40
Para 20L, o equivalente a um pacotinho padrão de (11,5Gg) está legal.
1 de agosto de 2016 às 7:33
Parabéns, sua receita esta bem bacana, quero reproduzi-la, mas fiquei com uma dúvida.
Qual foi a FG que vc obteve ao fim da fermentação?
Valeu.