Scottish Ale

Receita para o estilo Scottish Ale, para a produção de 20 litros finais.

Maltes:

5 Kg – Pilsen

50g – Carafa I:

400g – Carared

200g – Cararoma

 

Brassagem:

65ºC (60 minutos)

70 ºC (30 minutos)

 

Fervura: 70 minutos

Magnum 17 gr. (60 minutos)

Kent Golding ou Fuggles 10 gr. (25 minutos)

 

 

OG – 1060

18 SRM

22 IBU

Fermento: Notthingham

Temperatura: 18 graus

 

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10 Comentários

    Senhores, tenho uma grande dúvida.

    Normalamente a maturação desta cerveja é feita por qtos dias e a que temperatura?
    Após a matyuração coloco o priming. Qtos dias a mais e a que temperatura posso aguardar para permitir a cabonatação?

    Obrigado.
    Roberto

      Roberto, a maturação deste estilo normalmente é bem longa… pelo menos 1 mês.

      Já a carbonatação vai depender do que vc desejar. Dê uma olhada no BJCP para ver o padrão do estilo.

        Avatar

        maturo a 8 graus ou posso maturar a 2 graus?

    pessoal, outra pergunta rapida! qtos dias fermentando? 7 mesmo? abaço

      Lucio,

      depende da atenuação que você tiver, de alguns fatores. Mas em média, 1 semana está para lá de bom

    Caros amigos, uma boa tarde!
    Gostaria de saber qual a quantidade de fermento usado nessa cerva?
    Boa semana e ´´otimas cervejas!

      Para 20L, o equivalente a um pacotinho padrão de (11,5Gg) está legal.

    Parabéns, sua receita esta bem bacana, quero reproduzi-la, mas fiquei com uma dúvida.
    Qual foi a FG que vc obteve ao fim da fermentação?
    Valeu.

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