Saison – Homini lúpulo

Depois de falar sobre como montar uma receita do estilo Saison/Farmhouse Ale, chegou a hora de apresentar uma opção de receita já pronta. Confira abaixo os detalhes desta receita para 20 litros:

OG – 1058

FG – 1006

IBU – 30

7% de álcool

 

3Kg Malte Pilsen

2KG Malte Vienna

0,6Kg Malte Acidificado

0,3Kg Malte Aromático

 

Brassagem: 60 minutos a 62 graus

 

Fervura: 70 Minutos

22g H. Magnum – 60 minutos

15g Saaz – 0 minutos

 

Fermentação:

Fermento Saison II (WLP 566). Primeiros dois dias entre 18 e 20 graus, depois subir para 22 a 24 e esperar até o fim da atenuação. Quando mais alta a temperatura, mais esterificada a cerveja vai ficar.

 

Maturação: 15 a 20 dias

 

Carbonatação alta

 

Opções para incrementar esta receita:

– usar mais malte acidificado

– usar brassagem ácida ou brettanomyces

– dry hopping com lúpulos tradicionais, como Saaz e Styrian Goldings, ou ainda algum americano

– usar especiarias

 

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22 Comentários

    Malte acidificado, Malte aromático? Vc saberia me dizer um exemplo destes tipos de malte? Estou interessado em reproduzir esta receita.
    Em substitiução ao fermento citado, eu poderia usar algum fermento seco da Fermentis?

      Fabio, estes são os nomes dos maltes.

      E não há opção de fermento Saison da Fermentis, ela não vai ficar com as características certas com outra cepa. Uma boa opção é o fermento Saison da Bio4.

    Boa tarde, quero tentar fazer essa receita, para cinco litros posso apenas divir por 4 as qtidades?

    Bom dia!! Não tenho como controlar a temperatura de fermentação, poderia então usar o malte ácido em maior quantidade para garantir a acidez esperada??
    Obrigado!!

      Pode sim! Só não sei quanto.

    O Dry hopping que você sugere, deve ser de quantos dias na maturação, desde o inicio?

    Prezados,
    Quantos litros de água vocês usaram inicialmente e quantos litros para a lavagem?
    Desde já agradeço

    Prezados,

    Gostaria de saber se vocês possuem a receita completa da cerveja Saison e para quantos litros de cerveja os valores mencionados se referem.

    Agradeço a atenção.

    Boa tarde pode usar graos do paraiso nesta cerveja como especiaria?
    a receita em questao é para 20 litros ?

    Se eu for usar abóbora, em qual etapa eu adiciono?

    Pq do uso do malte acidificado?

    Amigo teria outro fermento além do Saison da Bio4 que poderia usarmos para fazer uma Saison? Outra dúvida percebi que o fermento vem numa cápsula esta é suficiente para quantos litros?

      Ismar, usei o fermento french saison da mangrove, m29. Comprei no lamas por 20 temers!

        Helvio, percebi que o m29 tem como temperatura ideal de 26 a 32 graus, você subiu a temperatura de fermentação para se adaptar ao fermento, ou manteve o que foi postado na receita?

    Quero fazer essa receita, mas como posso deixa-la menos alcoolica?? Em torno de 5,5%. Obrigada.

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