Saison – Homini lúpulo

Depois de falar sobre como montar uma receita do estilo Saison/Farmhouse Ale, chegou a hora de apresentar uma opção de receita já pronta. Confira abaixo os detalhes desta receita para 20 litros:

OG – 1058

FG – 1006

IBU – 30

7% de álcool

 

3Kg Malte Pilsen

2KG Malte Vienna

0,6Kg Malte Acidificado

0,3Kg Malte Aromático

 

Brassagem: 60 minutos a 62 graus

 

Fervura: 70 Minutos

22g H. Magnum – 60 minutos

15g Saaz – 0 minutos

 

Fermentação:

Fermento Saison II (WLP 566). Primeiros dois dias entre 18 e 20 graus, depois subir para 22 a 24 e esperar até o fim da atenuação. Quando mais alta a temperatura, mais esterificada a cerveja vai ficar.

 

Maturação: 15 a 20 dias

 

Carbonatação alta

 

Opções para incrementar esta receita:

– usar mais malte acidificado

– usar brassagem ácida ou brettanomyces

– dry hopping com lúpulos tradicionais, como Saaz e Styrian Goldings, ou ainda algum americano

– usar especiarias

 

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