
Saison – Homini lúpulo
Depois de falar sobre como montar uma receita do estilo Saison/Farmhouse Ale, chegou a hora de apresentar uma opção de receita já pronta. Confira abaixo os detalhes desta receita para 20 litros:
OG – 1058
FG – 1006
IBU – 30
7% de álcool
3Kg Malte Pilsen
2KG Malte Vienna
0,6Kg Malte Acidificado
0,3Kg Malte Aromático
Brassagem: 60 minutos a 62 graus
Fervura: 70 Minutos
22g H. Magnum – 60 minutos
15g Saaz – 0 minutos
Fermentação:
Fermento Saison II (WLP 566). Primeiros dois dias entre 18 e 20 graus, depois subir para 22 a 24 e esperar até o fim da atenuação. Quando mais alta a temperatura, mais esterificada a cerveja vai ficar.
Maturação: 15 a 20 dias
Carbonatação alta
Opções para incrementar esta receita:
– usar mais malte acidificado
– usar brassagem ácida ou brettanomyces
– dry hopping com lúpulos tradicionais, como Saaz e Styrian Goldings, ou ainda algum americano
– usar especiarias