Receita para o estilo Imperial IPA

Receita para 20 litros de cerveja caseira no estilo Imperial IPA, considerando 70% de eficiência. Não deixe de ajustar a receita para adequar ao seu equipamento, se necessário.

Imperial-IPA_Web

OG – 1085

FG – 1014

IBU – 110

ABV – 9,4%

 

Maltes:

7,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)

0,5 Kg Carared

 

Brassagem:

90 minutos a 64 graus (mash out opcional)

 

Fervura:

total de 90 minutos

80 g Galena 60′

30g Columbus 20′

30g Cascade 10′

30g Centennial 0′

30g Cascade 0

 

Dry hopping:

20g a 30g Cascade

20g a 30g Columbus

20g a 30g Centennial

 

*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano.

 

Fermentação:

2 pacotes US-05

18 graus até atenuação máxima

 

Maturação:

15 dias

 

 

 

 

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40 Comentários

    Salve Bernardo! Seguinte, dá pra fazer essa receita em panela de 32L? fiquei interessado mas to achando que vai transbordar na transferencia para a panela c/ fundo falso.
    Quanto de água vc prevê para mostura e lavagem?

    Abs.

      Cara, vc pode usar entre 2 e 3 litros de água por kilo de malte. O ideal é na faixa dos 2,7. Aí tem q fazer suas contas, é possível que dê, sim. Mas fica perto do limite. Vc pode diminuir um pouco a OG buscada. Se fizer isso, vale reduzir tb um pouco o IBU, de repente.

      abs

      No total, usaria algo em torno de 36 litros… mas depende mt do processo que vc tem.

        dos paquetes de levadura para cuantos litros disculpa la pregunta saludos es que no me cierra los calculos

        36 litros seriam contando com a água usada na lavagem?

    Quantos litros de água na brassagem e lavagem?

      Já fiz algumas em caldeirao de 32 litros e colocava 20 litros na brassagem e 16 litros na lavagem

    que temperatura tem que manter durante a maturacao ?

      Eu costumo maturar minhas levas entre 0º e 1ºC…

    Não entendi o momento de se colocar os lúpulos Centennial e Cascade no final da fervura. O tempo dos dois aparece como 0′ (?!).

      É para dar aroma apenas, e não amargor…

    Os lupulos eu começo colocando pelo 0` ou começo pelo de 60` em escala decrescente ?

      Para adição de lúpulo sempre se conta do fim para o começo, ou seja, 0′ seria no final da fervura no momento em que o fogo é desligado. 60′ seria faltando 60 minutos para o fim da fervura.

    Qual a melhor quantidade de açucar para fazer a carbonatação dessa cerveja?

    Para fazer 10 litros, é só usar metade dos produtos?
    Obrigado

    Parabéns pela receita, cara. Quero fazer um Imperil IPA também. Quanto tempo você deixou fermentando?

    Olá pessoal. Já fiz algumas brassagens de American Pale Ale e gostaria de fazer uma Imperial IPA. Minha única dúvida é sobre o dry hopping.
    Primeira: como fazê-lo?

    segundo: dá pra fazer a imperial IPA sem Dry Hopping?

    Obrigado e grande abraço.

    Prezados, boa noite!
    Para 20L, qual a quantidade de água que utilizou para brasagem e quanto para lavagem?

    Como consegue essa cor final de RED só com esse malte?
    eheheh

    Fiz uma Imperial conforme a receita acima. Comprei malte e lupulo para 50L mas acabei fazendo 30L. Sobrou 0,600g Carared e 9Kg de malte Pale. Gostaria de usar essa receita para fazer uma IPA com essas caracteristicas baixando o ABV para 6% mais ou menos e colocar maracuja na mauração.
    Pergunta qual a proporção de agua para baixar o ABV?
    Qual quantidade de maracuja?

    Qual a quantidade de primming usado?

    Primming que eu utilizei foi de 8ml por litro de açúcar invertido
    E fermentação de 15 dias a 20 graus e maturação de 15 a 0 graus com dry roping no início da maturação deu uma carbonatada top em 17 dias preção da garrafa chegou a 3,1bar

    Gostaria de entender qual o cálculo da quantidade de levedura. 2 pacotes parece muito se levarmos em conta que o fabricante recomenda 1 PAC para até 30l.

      Luciano, o cálculo deve ser em função da quantidade de açúcar, não de água. Enfim, é algo mais complexo, mas essa conta de 1 pacote até 30 litros é para cervejas com densidade até uns 1060 e pouco.

        Obrigado Bernardo, é isso que eu queria saber, aonde eu acho esse calculo pois também tive uma atenuação abaixo do esperado para a receita em uma leva minha que a OG começou bastante alta (1070) e acho que pode ser por conta da quantidade do fermento…

        Não sei onde encontra… Seria um cálculo de células viáveis x quantidade de açúcar no mosto. Para 1070 talvez usar 2 pacotes seja mais seguro, mas ja usei 1 e deu certo. Aí vai de cada um 🙂

        Obrigado Bernardo! Parabéns pelo site, na minha opinião é a mais coerente fonte de informação.

    Prezado Bernardo, parabens pelo site.
    Uma duvida: joguei a receita no BeerSmith, mas o IBU calculado foi de 139 (isso sem considerar DH).
    Como chegaste neste IBU de 110?
    Abraço

    Parabéns pelo site irmão, muito bom pra quem está iniciando no mundo cervejeiro.
    Gostaria de tirar algumas dúvidas!
    Essa receita como tem 8kg de malte, usando como base 2,7L de água para cada kg de malte = 21,6L para Brassagem correto? Quantos litros devo aquecer e á quantos graus para lavagem?
    A maturação que você citou 15 dias seria no fermentador ou já na garrafa?
    Abraço

    Escolhi esta receita para fazer minha primeira IPA. A imagem está muito linda. Espero que eu consiga esta mesma cor. Eu não sou muito adepto a fazer lavagem por isto vou usar 40 litros direto no cozimento.
    Algum consideração a fazer sobre este método Bernardo?

    onde posso comprar os ingredientes mas em conta ?

    Quando é feito o dry hopping?
    Obrigado pelas dicas

      Na maturação por 5 a 7 dias é a maneira clássica. Mas há diversas formas de fazer, cada cervejeiro tem uma técnica diferente.

    Boa noite…segui a receita mas minha og deu 1064. O que pode ter acontecido? Tem como aumentar esta og nesta fase iniciando a fermentação. Outra dúvida….é isso mesmo? 2 envelopes de fermento em 20 litros? Na embalagem recomenda 1 envelope para 20/30 lts….

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