Receita para Brown Porter – Homini lúpulo

Receita para a produção de 20 litros desta cerveja de estilo inglês, da foto abaixo no copo de weizen hehe.

5Kg malte pilsen

200g Carafa I

400g Caramunich

200g malte defumado

200g caraaroma

 

Brassagem:

60 minutos – 65 graus

30 minutos – 70 graus

 

Fervura – 90 minutos

60 minutos – Galena 20g

10 minutos – S. Goldings 10g

 

OG – 1057

Fermento Nothingham

Fermentação: 5 a 7 dias a 18 graus

Maturação: 2 semanas

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18 Comentários

    Qual é a densidade final desejada nessa receita?

      Tiago, algo como 1012 ou 1014 é o esperado.

    Primeiramente gostaria de parabenizar pelo site,gostar de saber como vc fez à maturação, são 2 semana mas que temperatura, e se é interessante deixar um periodo maior a zero grau. Obrigado.

      Abaixo dos 10 graus, mas não precisa chegar a zero não… No mínimo 3 já tá de bom de tamanho.

    Bernardo, não sei se é oportuno, mas se puder me ajudar. Vc já usou glucose de milho ou e flocos de cevada para produção de “pilsen light”. Obrigado pela resposta anterior.

      Pilsen light me ofende hahahaha

      Mas nunca usei nem um insumo nem outro. Pode ser uma boa opção para suavizar a cerveja, se esse for seu intuito.

    Obrigado pela atenção, valeu.

    Tenho uma dúvida quanto ao malte defumado, qual tipo foi usado?

    Att, Mailson.

    E o primming/Carbonatação?!

    Quanto foi usado de açúcar/litro?! quanto tempo ficou carbonatando?

    Quais as qtds de agua para a brassagem e a lavagem?

    Olá, estava pesquisando receitas de Porter e achei a sua. Vou fazer uma com aditivo de côco queimado, pensei numa robust Porter, mas quero ela mais puxada para o côco do que para o cacau, acho que uma brown se adequaria melhor. Só queria tirar umas dúvidas, qual foi a temperatura da maturação? Subiu 2 ou 3 graus? E pra maturar mudou de recipiente? Quanto de açúcar vc usou no seu primming? E quanto tempo de carbonatação foi necessário? Obrigada

      Amigo, qual o momento que tu adiciona o coco queimado??

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