
Receita para Brown Porter – Homini lúpulo
Receita para a produção de 20 litros desta cerveja de estilo inglês, da foto abaixo no copo de weizen hehe.
5Kg malte pilsen
200g Carafa I
400g Caramunich
200g malte defumado
200g caraaroma
Brassagem:
60 minutos – 65 graus
30 minutos – 70 graus
Fervura – 90 minutos
60 minutos – Galena 20g
10 minutos – S. Goldings 10g
OG – 1057
Fermento Nothingham
Fermentação: 5 a 7 dias a 18 graus
Maturação: 2 semanas
4 de abril de 2013 às 22:23
Qual é a densidade final desejada nessa receita?
5 de abril de 2013 às 9:50
Tiago, algo como 1012 ou 1014 é o esperado.
13 de agosto de 2013 às 12:43
Primeiramente gostaria de parabenizar pelo site,gostar de saber como vc fez à maturação, são 2 semana mas que temperatura, e se é interessante deixar um periodo maior a zero grau. Obrigado.
13 de agosto de 2013 às 20:55
Abaixo dos 10 graus, mas não precisa chegar a zero não… No mínimo 3 já tá de bom de tamanho.
14 de agosto de 2013 às 17:16
Bernardo, não sei se é oportuno, mas se puder me ajudar. Vc já usou glucose de milho ou e flocos de cevada para produção de “pilsen light”. Obrigado pela resposta anterior.
14 de agosto de 2013 às 17:18
Pilsen light me ofende hahahaha
Mas nunca usei nem um insumo nem outro. Pode ser uma boa opção para suavizar a cerveja, se esse for seu intuito.
14 de agosto de 2013 às 17:58
Obrigado pela atenção, valeu.
11 de dezembro de 2013 às 15:29
Tenho uma dúvida quanto ao malte defumado, qual tipo foi usado?
Att, Mailson.
7 de novembro de 2014 às 14:12
E o primming/Carbonatação?!
Quanto foi usado de açúcar/litro?! quanto tempo ficou carbonatando?
3 de fevereiro de 2015 às 18:49
Quais as qtds de agua para a brassagem e a lavagem?
10 de abril de 2016 às 15:34
Olá, estava pesquisando receitas de Porter e achei a sua. Vou fazer uma com aditivo de côco queimado, pensei numa robust Porter, mas quero ela mais puxada para o côco do que para o cacau, acho que uma brown se adequaria melhor. Só queria tirar umas dúvidas, qual foi a temperatura da maturação? Subiu 2 ou 3 graus? E pra maturar mudou de recipiente? Quanto de açúcar vc usou no seu primming? E quanto tempo de carbonatação foi necessário? Obrigada
24 de julho de 2017 às 8:47
Amigo, qual o momento que tu adiciona o coco queimado??