
Receita Imperial Stout: veja os ingredientes para 20L
Gosta de uma cerveja escura e potente? Então, olha aí a dica de uma receita de Imperial Stout para 20 litros, com eficiência calculada de 70%. Não deixe de ajustar a receita para seu equipamento.
Características da cerveja
- OG – 1088
- FG – 1018
- IBU – 65
- ABV – 9,3%
Como fazer
Antes de mais nada é necessário escolher bem os ingredientes, por isso passaremos abaixo uma lista do que você deve se atentar em comprar para produzir a sua própia Imperial Stout.
Maltes
6,5 Kg Malte Pilsen
0,5 Kg Carared
0,5 Kg Melanoidina
0,3 Kg Carafa III
0,2 Kg Caraaroma
0,3 Kg Chocolate Malt
opções:
-usar até 10% de aveia
– trocar o Carafa III por cevada torrada.
Brassagem
- 90 a 120 minutos a 65 graus (mash-out opcional)
Fervura
- Total de 90 minutos
- 60 g Galena 60′
Fermentação:
- 2 pacotes S-04 ou US-05 ou um pacote de cada
- 18 graus até atenuação máxima
Maturação:
O processo de maturação da cerveja deve durar ao todo 21 dias
25 de junho de 2014 às 15:17
QUAL O LUPULO USADO E AS QTIDADES?
25 de junho de 2014 às 15:34
Está escrito na receita
6 de julho de 2014 às 22:16
Não vai lúpulo nessa receita?
24 de julho de 2014 às 13:04
Como o dono do blog prefere responder “Está escrito na receita” ao invés de notar que pode não ter ficado tão claro e esclarecer, aí vai:
Em “Fervura”, está indicado que é para se usar 60g do lupulo Galena a 60 min do fim da fervura.
Abraços!
27 de junho de 2014 às 1:45
Primeiramente,
Parabéns pela receita.
Gostaria de saber o quanto foi utilizado para o primming?
Abraços.