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Foreign Extra Stout: receita para 20L e como fazer

Escrito por Carlos Lara

Vontade de produzir aquela Stout? Nós te ajudamos sem nenhum problema!

Hoje trouxemos para você uma receita do estilo de cerveja Stout, para ser mais exato, ela se enquadra na categoria Foreign Extra Stout — que tende a ser uma cerveja mais amarga, robusta e alcoólica.

Para produção de 20 litros com eficiência calculada em 60%.

Características da cerveja

  • OG – 1066
  • FG – 1012
  • AVB – 7,1%
  • IBU – 45
  • EBC – 73

Uma cerveja Stout mais seca e que também apresenta um amargor maior do que várias outras do estilo. Foi popularizada pela Guinness, que tem a tradição de produzir esse estilo específico desde o século XIX.

Suas versões tropicais (porque também foi conhecida como Stout Tropical) apresenta um sabor mais doce e sem amargor, enquanto as cervejas produzidas para exportação são mais secas.

É am cerveja de carbonatação intermediária para alta, apresenta a mesma coloração e consistência na espuma quanto as outras Stouts, e sua maior diferença está, como já citamos, nas versões tropicais e de exportação.

Como fazer uma Foreign Extra Stout

É necessário ter atenção, principalmente nos processos de brassagem, fervura, período de maturação e o priming da cerveja.

Maltes utilizados

  • 4,3 Kg malte Pilsen
  • 0,8 Kg Malte Defumado Weyermann
  • 0,6 Kg Carared
  • 0,25 Carafa III
  • 0,25 Cevada torrada
  • 0,2 Kg Carafa I
  • 0,4 Kg Açúcar

Brassagem

90 minutos a 67 graus.

Fervura

90 minutos

30g H. Magnum – 60 minutos

20g s. Goldings – 5 minutos

Fermentação e fermento

18 graus

Notthingham (01 sachê)

Gostou da receita? Confira a nossa página com essa e outras receitas de cervejas artesanais.

 

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Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e Sommelier de Cerveja. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

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