Nórdica – Imperial IPA

Receita da cerveja caseira Nórdica, fabricada por Thomás Fabris, em Getúlio Vargas/RS.

Maltes:
6kg malte Pilsen (argentino)
2kg malte Munich (Castle)
0,3kg malte Cara 50 (Castle)
0,5kg de açúcar

 

Lúpulos:
85g Magnum – First Wort Hop
15g Cascade – First Wort Hop
20min: 20g cascade
15min: 20g cascade
10min: 20g cascade
5min: 20g cascade
5min: 25g fugles
0min: 20g cascade
0min: 20g fugles

 

Fermento: US-05

 

Rampas: 65graus C: 75 min
72 graus C: 10min
78 graus C: 15min
água primária: 20L
secundária: 17L

Rendimento final: 19L
9% abv.
105 IBU
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5 Comentários

    Na relação de maltes tem açúcar. Como nunca usei esta receita fiquei com uma dúvida: vai juntamente com os maltes o meio quilo de açúcar?

      Jogue no final da fervura.

      as

        Ficou espetacular.

    Olá Thomás;
    Bacana a tua receita. Pretendo fazer minha segunda cerveja ( a primeira foi uma belgian golden strong ale).
    A IPA é a próxima.

    Algumas dúvidas:

    – Nada de adição de lúpulos durante as fermentações?
    – Para o priming sigo o padrão básico (6 a 8g por litro)?
    – Um único pacote do fermento em questão?
    – Quais as temperaturas e os períodos que tu recomendas na fermentação e maturação?

    Agradeço!

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