
Nórdica – Imperial IPA
Receita da cerveja caseira Nórdica, fabricada por Thomás Fabris, em Getúlio Vargas/RS.
Maltes:
6kg malte Pilsen (argentino)
2kg malte Munich (Castle)
0,3kg malte Cara 50 (Castle)
0,5kg de açúcar
Lúpulos:
85g Magnum – First Wort Hop
15g Cascade – First Wort Hop
20min: 20g cascade
15min: 20g cascade
10min: 20g cascade
5min: 20g cascade
5min: 25g fugles
0min: 20g cascade
0min: 20g fugles
Fermento: US-05
Rampas: 65graus C: 75 min
72 graus C: 10min
78 graus C: 15min
água primária: 20L
secundária: 17L
Rendimento final: 19L
9% abv.
105 IBU
14 de outubro de 2013 às 15:48
Na relação de maltes tem açúcar. Como nunca usei esta receita fiquei com uma dúvida: vai juntamente com os maltes o meio quilo de açúcar?
14 de outubro de 2013 às 15:55
Jogue no final da fervura.
as
19 de outubro de 2013 às 19:23
Ficou espetacular.
31 de outubro de 2013 às 17:42
Olá Thomás;
Bacana a tua receita. Pretendo fazer minha segunda cerveja ( a primeira foi uma belgian golden strong ale).
A IPA é a próxima.
Algumas dúvidas:
– Nada de adição de lúpulos durante as fermentações?
– Para o priming sigo o padrão básico (6 a 8g por litro)?
– Um único pacote do fermento em questão?
– Quais as temperaturas e os períodos que tu recomendas na fermentação e maturação?
Agradeço!