Irish Red Ale

Irish Red Ale

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Receita para 20 litros de cerveja caseira seguindo here o estilo Irish Red Ale, com uma eficiência simulada de 70%.

fonte: http://drinks.seriouseats.com/2011/04/homebrewing-red-ale-style-how-to-brew.html
fonte: http://drinks.seriouseats.com/2011/04/homebrewing-red-ale-style-how-to-brew.html

OG – 1050

FG – 1012

IBU – 20

ABV – 5,0%

 

Maltes:

3 Kg Pilsen

1 Kg Munich

0,4 Kg Caramunich

0,1 Kg Chocolate

0,1 Kg açúcar

 

60 minutos de brassagem a 66 graus

 

Fervura  de 90 minutos com lupulagem:

30g S. Goldings – 60″

10g S. Goldings – 10″

 

Fermentação:

S-04 ou Notthingham

7 dias a 17 graus

 

Maturação:

7 dias a 8 graus

7 dias a 2 graus

 

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16 Comentários

  1. Qual a fase e tempo para açucar e cacau?

    1. O açúcar entra no fim da fervura. Mas não há nenhum cacau na receita. Aquela é a carta de maltes e o malte chocolate é um deles.

  2. Pergunta de iniciante… qual a quantidade de água para cozimento e filtragem do malte ?

    1. Cada equipamento tem sua proporção que funciona. Mas o que usaria é algo como 13 na brassagem e 20 na lavagem.

      1. Valeu Bernardo… um abraço !

    2. Joselito, também tinha essa mesma dúvida, depois de muita leitura um “bom” cálculo é o seguinte: Brassagem, para cada Kl de malte, em média 2,5 Lts de água; Lavagem, multiplique a água utilizada na Brassagem por 1,5. Ex. utilizando a maltes dessa receita: Brassagem, 4,5 de maltes (4,5 * 2,5 = 11,25); Lavagem (11,25 * 1,5 = 17). Lembrando que isso é uma média e concordo com o que Bernardo Couto disse. Espero ter contribuído.

  3. Com essas temperaturas consigo fazer a carbonatação com priming? Não sobrará pouca levedura em suspensão?

    1. Conseguirá fazer normalmente.

  4. Rapaziada do Hominiluopulo, obrigado pela receita, estou preparando a minha red ale, dei alguns deslizes na receita mas cerveja artesanal é assim mesmo(kkk). Estou postando o video no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=yiPhubO5n2g

    Valeu!!!

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