Honey Tripel, de Bruno Longuinho

Honey Tripel, de Bruno Longuinho

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Receita enviada por Bruno Longuinho de uma Tripel, estilo tradicional belga, com adição de mel. Confira a receita desenvolvida por ele:

Amostra recolhida durante a fermentação

Honey Tripel (20L)

Insumos:
6.5 kg Malte Pilsen

0.8 kg Cara Blond

 

Brassagem:

Brassagem foi 60min 68graus celsius, depois 20 min em 78.

 

Fervura:

40g Willamette – 60min
30g Willamette – 15min
18g Willamette – 05min

1kg mel – 5 minutos finais da fervura. Ou no secundario, mas lembrando de pasteurizar o mel antes.

 

Fermento utilizado: Wyeast 3787 – Trappist High Gravity

 

OG: 1.075
FG: 1.014
Vol: 7,5 %
Bitterness: 34.4 IBUs
Est Color: 12.7 EBC
Biblioteca de livros (1)

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10 Comentários

  1. Gostaria de saber como funciona o processo de fermentação tripla.

    e o estilo de cerveja que mais gosto…. mas ainda nao encontrei como fazer.

    1. Gustavo, o que seria fermentação tripla? Desconheço isto.

      abs

  2. Qual é o tempo total de fervura? 60 ou 70min? Fermento vai somente 1 sache (11,5g)?

  3. Como faço para pasteorizar o Mel???
    E qual foi a temperatura de fermentação e a duração da fermentação???

    1. Mel não precisa ser pasteurizado cara

  4. Olá pessoal,

    Alguém chegou a fazer esta receita?

    1. opa felipe eu fiz…
      mas não usei o willamete,
      h. magnun
      styrian aurora
      Strisslespalt

  5. Qual o tempo e temperatura para fermentação e maturação ?

  6. Como pasteurizar o mel???

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