
English Pale Ale – Special Bitter Ale
Receita para 40 litros com eficiência calculada para 60%. Cerveja bem leve e refrescante, com o final amargo e seco como as típicas ales inglesas devem ser.
8 Kg Malte Pilsen
1 Kg Caramel 60L
0,1 Kg Chocolate
Brassagem a 66 graus por 60 minutos.
Fervura de 90 minutos
45g Galena 60′
20g Styrian Goldings 20′
40g Styrian Goldings 0′
40 a 60g Styrian Goldings Dru hopping (opcional)
Fermento – S-04
Fermentação a 17 graus
OG – 1044
FG – 1010
IBU: 40
ABV: 4,4%
autor: Bernardo Couto
27 de maio de 2013 às 10:44
Porque não se usa malte Pale Ale nesta cerveja?
27 de maio de 2013 às 10:50
Pode usar, é o ideal, na verdade. Foi escolhido o pilsen apenas por ser mais fácil de encontrar e barato no Brasil.
2 de junho de 2013 às 12:44
A receita é para 40 litros, e se fosse para 20 litros, poderia apenas usar metade dos ingredientes?
23 de agosto de 2013 às 22:07
Tem que usar o dobro! Vai sem medo!
30 de julho de 2014 às 21:45
muito estranho só 9 kg de malte pra 40 litros hein… essa deve ser uma receita de 20l..
1 de dezembro de 2015 às 1:42
Olá Tuca. 9 KG de malte para 20 litros, somente para cervejas muito extremas. A sua OG vai bater em 1080, 1090 ou mais se usar 9kg de malte para 20 litros.
Eu uso em média 5kg para 20 litros, e tenho OGs de 1055, 1060 e 1070, mesmo após uma boa recirculação e uma boa lavagem dos grãos. Uso 17 litros de agua na brassagem e 14 na lavagem.
A receita acima está corretíssima para a OG esperada.
Abraço,
1 de outubro de 2014 às 19:10
Quanto tempo fermentando e maturando eu fiz e engarrafei e passou 20 dias ela está cpm um gosto estranho…quanto tempo fica boa 30 dias??
1 de dezembro de 2015 às 1:44
Buenas. O IBU deu so 40 para essa medida de Lúpulo?
Acredito eu que teria que bater em 1050, com o dry hopping.
Abraço
22 de fevereiro de 2016 às 15:12
Olá. Estou prestes a fazer esta receita, porém tenho uma dúvida. Há outra receita neste mesmo site, quase igual, mas que leva 0,8kg de açúcar, mas que ainda assim a OG é quase a mesma. Afinal, o açúcar é recomendado ou não?