Cookies de bagaço de malte: aprenda como fazer

Como sabemos o bagaço do malte sobra em uma grande quantidade após a produção da cerveja e muitos cervejeiros acabam fazendo o seu descarte, o que é totalmente plausível porque nem todos usam o bagaço.

Mas também existe a possibilidade de dá-lo para quem tem criação gado (meio difícil né) ou usar para fazer comidas.

A receita mais famosa é a do pão de malte mas estamos aqui para falar sobre outra grande maravilha, o cookie com bagaço de malte, então se você quer aprender novas receitas e saber de um outro uso para seu bagaço de malte, dê uma olhada na receita para colocar tudo em prática!

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de manteiga de amendoim ( pode ser substituída por igual quantidade de manteiga, de acordo com a preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara e meia de bagaço de malte
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Chocolate em pedaços

Modo de preparo

Bata o bagaço de malte no liquidificador, junto com o leite (pode acrescentar um pouco mais, se precisar ficar mais líquido). Depois, misture todos os ingredientes, até que formem uma massa uniforme.

Faça pequenas bolas e coloque em assadeira untada com manteiga, espremendo com a palma da mão para obter o formato de cookies. Por último, acrescente o chocolate à vontade. Leve ao forno a 230ºC, por aproximadamente 15mins ou até que estejam dourados.

É importante também que você deixe descansar por pelo menos cinco minutos antes de sair comendo todos os cookies, ok?

 

Powered by Rock Convert

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

4 Comentários

    Fale o que você pensa

    O seu endereço de e-mail não será publicado.