Cookies de bagaço de malte: aprenda como fazer

Como sabemos o bagaço do malte sobra em uma grande quantidade após a produção da cerveja e muitos cervejeiros acabam fazendo o seu descarte, o que é totalmente plausível porque nem todos usam o bagaço.

Mas também existe a possibilidade de dá-lo para quem tem criação gado (meio difícil né) ou usar para fazer comidas.

A receita mais famosa é a do pão de malte mas estamos aqui para falar sobre outra grande maravilha, o cookie com bagaço de malte, então se você quer aprender novas receitas e saber de um outro uso para seu bagaço de malte, dê uma olhada na receita para colocar tudo em prática!

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de manteiga de amendoim ( pode ser substituída por igual quantidade de manteiga, de acordo com a preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara e meia de bagaço de malte
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Chocolate em pedaços

Modo de preparo

Bata o bagaço de malte no liquidificador, junto com o leite (pode acrescentar um pouco mais, se precisar ficar mais líquido). Depois, misture todos os ingredientes, até que formem uma massa uniforme.

Faça pequenas bolas e coloque em assadeira untada com manteiga, espremendo com a palma da mão para obter o formato de cookies. Por último, acrescente o chocolate à vontade. Leve ao forno a 230ºC, por aproximadamente 15mins ou até que estejam dourados.

É importante também que você deixe descansar por pelo menos cinco minutos antes de sair comendo todos os cookies, ok?

 

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

4 Comentários

    Fale o que você pensa

    O seu endereço de e-mail não será publicado.