
Censo da Cerveja Caseira no Brasil
O mercado de cervejas artesanais no Brasil cresce sem parar, assim como o interesse em sua produção. Os cursos de cerveja caseira estão cada vez mais cheios e constantes. Porém, quantos somos? Como medir este crescimento que parece tão evidente? Foi pensando nisso que o Homini lúpulo está realizando o Censo de Cerveja Caseira.
Você é um cervejeiro caseiro? Então, coloque suas informações nesta planilha.
13 de outubro de 2011 às 11:12
Só acho que deveria ter um indicativo de quantos litros por mês cada um produz, acho mais importante que a quantidade por lote!
13 de outubro de 2011 às 11:56
Thiago, a planilha é livre, você pode adicionar a categoria lá. Tem muitos dados interessantes de serem aferidos, só não quisemos que tivessem muitos campos na pesquisa.
14 de outubro de 2011 às 11:06
muito importante este censo .
14 de outubro de 2011 às 12:43
Olá pessoal,
preenchi meus dados na tabela, boa fonte, já to encontrando gente da minha cidade.
Vou adicionar o link da tabela no meu site, através do desta postagem de vocês.
Abraço!
17 de outubro de 2011 às 12:16
O Sr. Lapolli iniciou uma lista semelhante em 2010, gostaria de sugerir mantermos as duas atualizadas….
Vejam abaixo o link:
From: Carlo Giovanni Lapolli
Date: 2010/10/15
Subject: Planilha de contatos
To: cervejeirosblumenau@googlegroups.com, cervejeirosfloripa@googlegroups.com, confrariadorancho@googlegroups.com
Amigos,
Fiz um diretório para termos os emails fones de contato da galera.
Basta preencher on line a seguinte planilha:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AumqqHENYuXjdDNxbzJhNTZWQ2pWN2NNei1wTTBFS0E&hl=pt_BR&authkey=CPbyloIB
17 de outubro de 2011 às 12:30
Bacana, Antonio… Esta, no entanto, se destina apenas a produtores de cerveja caseira, e não só apaixonados.
Na verdade, quando mais dados e unidade tivermos, mais o movimento de cerveja artesanal vai crescendo!
19 de outubro de 2011 às 10:55
Parabéns, mais uma vez o hominilupulo vem se mostrando grande defensor e a frente da cultura cervejeira!
22 de outubro de 2011 às 13:31
Por enquanto está nos 2700 litros por lote produzidos.
Um número interessante, se imaginarmos que é uma produção semanal.
28 de outubro de 2011 às 19:48
creio vale a pena colocar uma coluna a mais ao lado da “leva”
“produção mensal”
há gente que produz muita breja no mês com panelas de vinte e poucos litros,
e dá uma noção geral da produção da galera
Edu