Se você busca por receitas de cerveja artesanal, temos aqui uma receita para você produzir uma cerveja do estilo Belgian Blond Ale, 18A do BJCP. Resultado final de 20 litros com 70% de eficiência.

Características da cerveja:

  • OG – 1067
  • FG – 1012
  • ABV – 7,3%
  • IBU – 25

Receita da Belgian Blond Ale

Para produzir uma Belgian Blond Ale será necessário utilizar maltes e outros grãos, como 4,5 kg malte Pilsen, 500g malte Vienna, 200g Aromatic malt, 500g flocos de aveia e 300g açúcar cristal (adicionado nos 5 minutos finais da fervura).

Como fazer uma Belgian bonde ale

É necessário seguir alguns passos do processo, por isso falaremos sobre como fazer a brassagem, fervura, período de maturação e priming.

Brassagem

  • 80 minutos a 64 graus

Fervura

  • 60 minutos – 30g S. Goldings
  • 20 minutos – 25g S. Goldings

Fermento e fermentação

  • Fermento: utilizar o T-58 (ou outra cepa belga líquida)
  • Fermentação a 20 graus até atenuação máxima com a opção de subir a temperatura para 22-24 graus no terceiro dia de fermentação.

Maturação

Após a fermentação vem o processo de maturação da cerveja e o tempo recomendado no caso da Belgian Blond Ale é de 15 dias

Priming

Feita a maturação é a hora do priming, nessa receita utilizamos 7 gramas por litro.