Cervejas Caseiras Receitas

American Red Rye Ale, da Confraria do Marquês

Escrito por Carlos Lara

Receita da Confraria do Marquês para uma cerveja de 20 litros finais que leva três tipos de grão: centeio, trigo e cevada.

American Red Rye Ale

Maltes:

1k de malte de trigo claro
1k de malte de centeio
2k de malte pilsen
250 g de malte aromático belga (aroma 100) ou melanoidina
500 g de carared
80 g de roasted wheat (trigo não malteado torrado)

Brassagem:

– parada de 30 a 55° (protein rest)
– 1h30′ a 65° (sacarificação)
– sobe para 80° (mash out)

Lupulagem:

– 10g de Hallertau Tradition faltando 60 min pro final da fervura (para amargor);
– 20 g de Cascade, faltando 15 min.

Fervura:

– Tempo total 90 minutos
– um comprimido de whirfloc (para clarificação), faltando 15 min para o fim da fervura.

Fermentação:

– fermento WLP 060, a 18° (o fermento seco US-05 deve substituir bem, na falta desse fermento líquido que usei).

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Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e Sommelier de Cerveja. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

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