American Red Rye Ale, da Confraria do Marquês

American Red Rye Ale, da Confraria do Marquês

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Receita da Confraria do Marquês para uma cerveja de 20 litros finais que leva três tipos de grão: centeio, trigo e cevada.

American Red Rye Ale

Maltes:

1k de malte de trigo claro
1k de malte de centeio
2k de malte pilsen
250 g de malte aromático belga (aroma 100) ou melanoidina
500 g de carared
80 g de roasted wheat (trigo não malteado torrado)

Brassagem:

– parada de 30 a 55° (protein rest)
– 1h30′ a 65° (sacarificação)
– sobe para 80° (mash out)

Lupulagem:

– 10g de Hallertau Tradition faltando 60 min pro final da fervura (para amargor);
– 20 g de Cascade, faltando 15 min.

Fervura:

– Tempo total 90 minutos
– um comprimido de whirfloc (para clarificação), faltando 15 min para o fim da fervura.

Fermentação:

– fermento WLP 060, a 18° (o fermento seco US-05 deve substituir bem, na falta desse fermento líquido que usei).

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2 Comentários

  1. qual o tempo total da brassagem,da p explicar melhor?

  2. viva gostaria saber receitas de cerveja muito forte tipo mais de 15vol e seus ingredientes para 20litr.

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