Beber e Comer Harmonização

Receita de Tiramissú

Escrito por Carlos Lara
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Este doce italiano tem a receita de Andrea Calmon, que sugere a harmonização com cervejas do estilo Porter, Imperial Stout ou Fruit Beers (veja dicas).

 

Porções: duas pessoas bem servidas.
Ingredientes

2 gemas de ovos

50 gramas de açúcar

250 gramas de queijo mascarpone

100 gramas de biscoito champanhe

1 dose (e meia!!! Ahahah) de licor masala, cacau, chocolate ou similar

150 ml de café expresso ou café caseiro forte

Chocolate do Padre (sem açúcar) para polvilhar

Modo de fazer:

1. Faça o café de deixe esfriar por completo,
2. Bata com um foie ou garfo as gemas com o açúcar até ficar um amarelo esbranquiçado
e com consistência de mousse,
3. Acrescente o queijo mascarpone às gemas batidas, mas com delicadeza até se
formarem um creme homogêneo,
4. Bata o creme de leite sem açúcar em ponto de chantilly, e incorpore ao creme com
muita delicadeza para não perder a consistência,
5. Misture o café frio ao licor em mergulhe os biscoitos um a um, detalhe, não enxarque
muito, senão vai ficar muito mole,
6. Agora monte seu Tiramissú em potinhos ou em um um travessa pequena, da
seguinte forma: primeiro o creme, depois uma camada de biscoito (quebre-os para se
ajustarem ao formato), depois mais uma camada de creme, outra de biscoitos e outra
de creme.
7. Leve para a geladeira por no mínimo duas horas e na hora de servir polvilhe com o
chocolate em pó usando uma peneira. Sirva na hora!

Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e Sommelier de Cerveja. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

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