
Receita de Tiramissú
Este doce italiano tem a receita de Andrea Calmon, que sugere a harmonização com cervejas do estilo Porter, Imperial Stout ou Fruit Beers (veja dicas).
Porções: duas pessoas bem servidas.
Ingredientes
2 gemas de ovos
50 gramas de açúcar
250 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de biscoito champanhe
1 dose (e meia!!! Ahahah) de licor masala, cacau, chocolate ou similar
150 ml de café expresso ou café caseiro forte
Chocolate do Padre (sem açúcar) para polvilhar
Modo de fazer:
1. Faça o café de deixe esfriar por completo,
2. Bata com um foie ou garfo as gemas com o açúcar até ficar um amarelo esbranquiçado
e com consistência de mousse,
3. Acrescente o queijo mascarpone às gemas batidas, mas com delicadeza até se
formarem um creme homogêneo,
4. Bata o creme de leite sem açúcar em ponto de chantilly, e incorpore ao creme com
muita delicadeza para não perder a consistência,
5. Misture o café frio ao licor em mergulhe os biscoitos um a um, detalhe, não enxarque
muito, senão vai ficar muito mole,
6. Agora monte seu Tiramissú em potinhos ou em um um travessa pequena, da
seguinte forma: primeiro o creme, depois uma camada de biscoito (quebre-os para se
ajustarem ao formato), depois mais uma camada de creme, outra de biscoitos e outra
de creme.
7. Leve para a geladeira por no mínimo duas horas e na hora de servir polvilhe com o
chocolate em pó usando uma peneira. Sirva na hora!