Receita de Tiramissú

SEGUIR NO INSTAGRAMPowered by Rock Convert

Este doce italiano tem a receita de Andrea Calmon, que sugere a harmonização com cervejas do estilo Porter, Imperial Stout ou Fruit Beers (veja dicas).

 

Porções: duas pessoas bem servidas.
Ingredientes

2 gemas de ovos

50 gramas de açúcar

250 gramas de queijo mascarpone

100 gramas de biscoito champanhe

1 dose (e meia!!! Ahahah) de licor masala, cacau, chocolate ou similar

150 ml de café expresso ou café caseiro forte

Chocolate do Padre (sem açúcar) para polvilhar

Modo de fazer:

1. Faça o café de deixe esfriar por completo,
2. Bata com um foie ou garfo as gemas com o açúcar até ficar um amarelo esbranquiçado
e com consistência de mousse,
3. Acrescente o queijo mascarpone às gemas batidas, mas com delicadeza até se
formarem um creme homogêneo,
4. Bata o creme de leite sem açúcar em ponto de chantilly, e incorpore ao creme com
muita delicadeza para não perder a consistência,
5. Misture o café frio ao licor em mergulhe os biscoitos um a um, detalhe, não enxarque
muito, senão vai ficar muito mole,
6. Agora monte seu Tiramissú em potinhos ou em um um travessa pequena, da
seguinte forma: primeiro o creme, depois uma camada de biscoito (quebre-os para se
ajustarem ao formato), depois mais uma camada de creme, outra de biscoitos e outra
de creme.
7. Leve para a geladeira por no mínimo duas horas e na hora de servir polvilhe com o
chocolate em pó usando uma peneira. Sirva na hora!

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.