
Receita de Peixe Grelhado com Molho Picante e Azedo
A receita é de Andrea Calmon, que recomenda a harmonização com uma Bohemian Pilsener. Veja como fazer, é bem simples:
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 peixe inteiro. Pode ser olho de cão, pargo ou cavalinha limpos. Peso aproximado de 350
gramas,
2 ramos de coentro,
Pimenta do reino moída na hora,
2 colheres de molho de ostra (adquirido em alguns supermercados ou lojas especializadas em
produtos asiáticos),
Fatias de limão para servir.
Molho quente e picante:
3 colheres de molho de peixe (adquirido em alguns supermercados ou lojas especializadas em
produtos asiáticos),
3 ou 4 pimentas-cumaris picadas,
1 colher de sopa de açúcar mascavo,
Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
1) Lave e seque o peixe, faça três talhos de cada lado
2) Retire a base do talo e as raízes do coentro, quero dizer a parte mais “lisa” delas,
desprezando as extremidades. Pique bem miudinho e ponha num pilão com o alho,
fazendo quase uma pasta. Junte a pimenta do reino e o molho de ostras.
3) Mergulhe o peixe de ambos os lados nesta mistura e deixe marinar na geladeira por
pelo menos 30 minutos.
4) Prepare o molho picante colocando todos os ingredientes numa tijela e misturando
bem.
5) Pre aqueça a grelha em temperatura alta e coloque o peixe sobre a superfície
ligeiramente untada. Abaixe o fogo para médio e coloque o peixe. Asse por 6 a 7
minutos de cada lado, virando uma vez durante o preparo. Não deixe o peixe dourar
rápido demais. (Papel alumínio colocados sob o peixe podem ajudar).
6) Sive num refratário aquecido, jogando o molho picante aquecido sobre ele e
enfeitando com folhas de coentro e de hortelã.