Receita de Hamburguer de Alcatra Grelhado

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Receita de Andrea Calmon, que sugere harmonização com cerveja estilo Dunkel ou Schwarzbier (confira dicas).
Ingredientes:
500g Carne bovina moida
Sementes de coentro
Cominho em pó
mostarda Dijon
1 Cebola roxa
2 ovos inteiros
2 pão frances

Modo de Preparo:
1) Num pilão colocar as sementes de coentro e o cominho em pó e amassar bem.
2) colocar na carne moida
4) Bata os pães torrados no processador para fazer a farinha de rosca ou utilize alguma já pronta.
3)Num bowl acrescentar na carne, os temperos do pilão amassados, a mostarda, a cebola roxa, sal, pimenta do reino e os dois ovos inteiros já batidos e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca que baste para dar a liga.
4) Amassar tudo com as mãos úmdas de água, fazer bolinhas e dar uma achatada nelas. Não faça eles muito altos, a não ser que vc queira que fiquem mau pasados por dentro. E nem muito baixos para não perderem a suculencia.
5) Colocar os hambúrgueres num refratário com azeito no fundo para não grudar e regar tudo com mais um pouco de azeite.
6) Levar tudo ao refrigerador para ficarem mais firmes.
7) Levar os hambúrgueres para uma grelha ou uma frigideira já aquecidos e deixe formar a crosta por fora, mas sem esquecer que ele deve ficar suculento por dentro.
8) Coloque queijo gouda sobre o hamburguer na grelha para derreter.
9) Retire-os e siva como preferir, com ou sem pão, e uma saladinha pra acompanhar. Dica: pães escuros harmonizam super bem com a cerveja.

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