Receita de Hamburguer de Alcatra Grelhado

Receita de Hamburguer de Alcatra Grelhado

Coleção de livros na Amazon

Receita de Andrea Calmon, que sugere harmonização com cerveja estilo Dunkel ou Schwarzbier (confira dicas).
Ingredientes:
500g Carne bovina moida
Sementes de coentro
Cominho em pó
mostarda Dijon
1 Cebola roxa
2 ovos inteiros
2 pão frances

Modo de Preparo:
1) Num pilão colocar as sementes de coentro e o cominho em pó e amassar bem.
2) colocar na carne moida
4) Bata os pães torrados no processador para fazer a farinha de rosca ou utilize alguma já pronta.
3)Num bowl acrescentar na carne, os temperos do pilão amassados, a mostarda, a cebola roxa, sal, pimenta do reino e os dois ovos inteiros já batidos e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca que baste para dar a liga.
4) Amassar tudo com as mãos úmdas de água, fazer bolinhas e dar uma achatada nelas. Não faça eles muito altos, a não ser que vc queira que fiquem mau pasados por dentro. E nem muito baixos para não perderem a suculencia.
5) Colocar os hambúrgueres num refratário com azeito no fundo para não grudar e regar tudo com mais um pouco de azeite.
6) Levar tudo ao refrigerador para ficarem mais firmes.
7) Levar os hambúrgueres para uma grelha ou uma frigideira já aquecidos e deixe formar a crosta por fora, mas sem esquecer que ele deve ficar suculento por dentro.
8) Coloque queijo gouda sobre o hamburguer na grelha para derreter.
9) Retire-os e siva como preferir, com ou sem pão, e uma saladinha pra acompanhar. Dica: pães escuros harmonizam super bem com a cerveja.

Biblioteca de livros (1)

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.