Beber e Comer Harmonização

Receita de Frango Assado com Ervas e Purê de Ameixas Pretas

Escrito por Carlos Lara
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A sommelier de cervejas Andrea Calmon sugere a harmonização deste prato com cervejas belgian tripel (veja mais detalhes):

 

 

Porção: 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 frango inteiro

Sal e pimenta do reino moída na hora

3 punhados de ervas frescas – manjericão, salsinha e majerona, sem os talos e bem picados

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de manteiga

1 limão cortado ao meio

4 folhas de louro rasgadas

2 galhos de alecrim fresco

350 gramas de ameixas pretas sem caroço bem picadas.

 

 

Modo de Preparo:

1)     Pré aqueça o forno e a assadeira na temperatura de 225º Celsius.

2)     Lave o frango por fora e por dentro e seque-o o máximo possível com papel toalha,

3)     Passe sal por dentro do frango através da cavidade aberta abaixo do peito,

4)     Pique bem as ervas, com exceção dos ramos de alecrim,

5)     Com muito cuidado tente desprender a pele que cobre o peito do frango da carne para poder colocar as ervas e um pouquinho de manteiga entre a pele e a carne do peito. Talvez uma faquinha afiada ajude, mas tente não rasgar a pele. Você pode fazer alguns “túneis” entre a pele e a carne para colocar as ervas através deles.

6)     Dentro deste espaço que você abriu coloque uma parte das ervas cortadas em pedacinhos bem pequenos

7)     Passe sal por todo o frango no lado de fora também,

8)     Dentro do frango coloque o limão cortado ao meio, parte das ervas os galhos de alecrim deixando uma parte do ramo para fora.

9)     Faça uns talhos nas coxas e coloque também um pouco das ervas dentro dos cortes para pegar mais sabor.

10)  Ajeite a pele do peito, junte as coxas e amarre o frango, incluindo aí também as asas com um barbante para que fique firme.

11)  Esfregue azeite em volta de todo o frango

12)  Retire a assadeira do forno, coloque o frango de preferência sobre uma grade para poder escorrer a gordura.

13)  O frango leva em torno de 1 hora e 10 minutos para assar. Eu recomendo deixá-lo por uns 15 minutos coberto com papel alumínio, porque senão o peito se resseca demais.

14)  Enquanto o frango assa, você faz o purê de ameixas colocando as ameixas picadas com aproximadamente 200 ml de água e mexendo vez por outra até formar um purê mais liso. Se precisar acrescente mais água aos poucos para amolecerem mais, mas deixe a água evaporar para ficar com consistência de purê.

Abra sua cerveja e bom apetite!!!!

Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e Sommelier de Cerveja. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

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