
Receita de Falafel com Hummus Tahine e Saladinha Grega
Desta vez, Andrea Calmon sugere a harmonização desta receita com Bamberg Helles. Veja como fazer este prato:
400 gramas de grão de bico cozido (sem desmanchar), enlatado ou em conserva, escorrido,
1 cebola inteira bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro em grãos
1 colher de sopa de cominho em pó
2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo, maisena ou creme de arroz (este sem glúten)
Sal a gosto,
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Se os grãos estiverem crus, deixe-os de molho durante a noite e no outro dia cozinhe-
os por 10 minutos em panela de pressão e escorra aágua. Mas é muito fácil e barato
utilizar os grãos já cozidos enlatados ou em vidros de conserva.
2) Pré aqueça o forno a 250 graus por aproximadamente 15 minutos,
3) Coloque o grão de bico no processador, junto com a cebola, o alho, a salsinha, o
coentro, o cominho e o azeite. Não deixe virar pasta, mas sim ficarem totalmente
desmanchados. Obs.: Se o processador for pequeno divida a quantidade em porções,
4) Numa tijela coloque a farinha (ou maisena ou creme de arroz), o sal, apimenta e mexa.
5) Depois de processar o grão de bico e os outros ingredientes, junto tudo ao conteúdo
da tijela e mexa.
6) Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres, ou então com as próprias mãos e dê uma
achatada neles.
7) Num refratário, coloque papel manteiga para evitar a aderência e coloque os bolinhos
lá. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos,
8) Se vc preferir pode fritar os bolinhos em óleo de canola.
Para fazer o hummus é fácil:
250 gramas de grão de bico cozidos e processados,
1 colher de sopa de tahine
Sal que baste
2 colheres de sopa de azeite,
1 dente de alho bem picado
Salsinha picada.
Modo de fazer:
Junte tudo num pequeno bowl e misture bem.
Para a saladinha grega:
Tomatinhos cereja cortados em quatro,
1 pepino japonês cortado em cubinhos
Meia cebola picada
Sal, limão e azeite que bastem
Modo de preparo:
Juntar tudo em um bowl, misturar bem e servir com os bolinhos falafel e o hummus.
20 de maio de 2014 às 9:35
ensinando a pessoa beber cerveja quando ta comendo bolinho….q porrah so nesse negocio e uma porcaria vao toma no xx eu quero uma receita tipica do ira alguem me ajuda pelo odio do diabo obrigado beijos amdos i love you