Receita de Carré de Porco ao Molho de Mostarda com Gergelim

Confira esta receita de Manoela Tablas, que tem como sugestão de harmonização a Blues Etílicos Hellbier, uma cerveja do estilo Munchen Helles (dicas sobre esta combinação):

 

Ingredientes e modo de fazer:

CARRÉ (2 unidades):

1. Temperar com 2 dentes alho, tomilho e alecrim (com menor quantidade do que o
tomilho), sal, e um fio de azeite.

2. Marinar por uma hora (mínimo) na geladeira.

3. Colocar num refratário, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido
a 200ºC, por 30 min. Virar de lado aos 15 min. No momento da virada, molhar o
carré com o caldo existe na refratária.

4. Retirar o alumínio, e deixar por mais 15 min em fogo de 225ºC.

 

MOLHO:

1. Numa panela, colocar 1 colher de sobremesa de manteiga, acrescentar uma colher de sopa de mostarda de Dijon L’ancienne. Aquecer para dissolver. Desligar o fogo e deixar reservado.

2. Depois de retirar os Carrés do refratário, acrescentar 200 ml de água para “deglaçar” o caldo que se formou do cozimento. Isso consiste em jogar a água e ir dissolvendo os líquidos e os temperos que restaram no refratário raspando o mesmo.

3. Coar este caldo, passando ele para a panela com a manteiga e a mostarda.
Aquecer e misturar para formar um caldo homogêneo.

4. Finalizar com creme de leite fresco ainda no fogo por alguns segundos, mas desligar em seguida, antes de levantar fervura (senão “talha”). Acrescentar por ultimo gotas de limão. Verificar sal.

ASPARGO: cozido por 4 min, no vapor. pincelar com pitadas de sal.

LEGUMES: refogar o alho poro em rodela finas com um fio de azeite, acrescentar a cenoura em tiras finas e alguns ramos de tominho, deixar por 3 min, logo em seguida acrescentar abobrinha, berinjela e pimentão, todos cortados em tiras finas. Verificar o sal e finalizar com salsinha.

CEBOLA AGRIDOCE: grelhar na grelha mini cebolas cortadas ao meio, com um fio de azeite em todas as direções. verificar sal.

GERGELIM BRANCO: Torrá-los em uma panela (não deixe escurecer muito) para salpicar em cima do prato.

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