
Receita de Camarão na Wok com Molho de Tamarindo
Esta receita é da sommelier de cervejas Andrea Calmon, que sugere harmonização com uma Weizenbock (confira post):
Ingredientes:
300 gramas de camarões médios limpos (pode deixar o rabo);
2 colheres de sopa de óleo de canola;
2 colheres de sopa de casca de limão ralada (evite a parte branca);
2 unidades de pimenta dedo de moça sem as sementes, picadas nos menores pedaços que você conseguir;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo;
½ xícara de água
Modo de Preparo:
Numa Wok aqueça por 30 segundos em fogo alto aproximadamente 2 colheres de sopa de óleo de canola. Obs: Se não tiver Wok, pode ser uma frigideira grande.
Coloque a pimenta dedo de moça picada e a casca do limão ralada ao mesmo tempo e deixe que os seus óleos sejam extraidos pelo calor, vc sentirá os aromas se desprendendo da panela aí é hora de acrescentar os camarões;
Como eles cozinham muito rápido, em seguida acrescente, o sumo do limão, o açucar mascavo e a pasta de tamarindo e por último a água. Vá agitando a Wok e deixe tudo ir se agregando e logo em seguida acrescente a manga em tirinhas. Obs.: Coloque tudo um a um, mas de maneira rápida para que os camarões não cozinhem demais.
Tire do fogo, transfira o conteúdo para uma travessa e jogue as folhas de coentro por cima.
Você pode servir com arroz branco, negro ou jasmin. Delícia!!!
26 de novembro de 2011 às 0:39
Andréa Bonavigo Calmon, você poderia acrescentar a informação sobre o número de porções as suas receitas. Afinal, nós leigos temos algumas dificuldades.
27 de novembro de 2011 às 22:05
Olá, desculpe a falha. Esta receita é para uma porção que dá para duas pessoas. Se vc quiser saber sobre mais alguma é só dizer. Obrigada pelo toque. Abraço, Andrea Calmon.