Receita de Bacalhau Gratinado

Receita de Andrea Calmon, que sugere uma Pilsen como harmonização (veja detalhes).

 

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
250 gramas de bacalhau desfiado

50 gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas em pedaços ou rodelinhas

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 cebola pequena picadinha

3 dentes de alho amassados

4 a 5 mini batatas

1 xícara de creme de leite

1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora

2 ovos – separe as claras e as gemas

Noz moscada

Azeite

Pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

Lave bem as batatinhas e coloque-as para cozinhar,
Pré-aqueça o forno a temperatura média alta,
Numa panela, coloque a cebola picada e o alho para refogarem no azeite,
Quando as cebolas estiverem esbranquiçadas acrescente o bacalhau desfiado, em seguida as azeitonas picadas, coloque mais um pouco de azeite, a pimenta do reino, mexa mais um pouco, acrescente o creme de leite fresco e rale um pouco de noz moscada por cima, mexa mais um pouco e deixe o creme de leite “engrossar” um pouco. Desligue e reserve,
As batatas já estão cozidas, então corte-as em rodelas e coloque no fundo de um refratário “forrando o fundo” – eu dividi em dois refratários pequenos,
Agora sobre as batatas coloque o bacalhau refogado, porém deixando um espaço em cima,
Batas as gemas dos ovos e misture-os ao queijo parmesão, reserve,
Bata as duas claras em neve,
Agora com muita delicadeza misture as claras em neve às gemas e tranfira este conteúdo para cima do bacalhau
Coloque no forno por 20 minutos para gratinar e sirva quente.

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