Receita de “Galinha ao Curry Oasis”

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A sugestão de harmonização desta receita fica a cargo da nossa colunista e sommelier de cervejas Andrea Calmon. Ela sugere uma Oktoberfest.

3 peitos de frango desossados e sem pele,

2 colheres de sopa de azeite,

2 cebolas inteiras

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pó de curry indiano de boa qualidade ou similar,

Sal

¾ de xícara de água filtrada

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de folhas de coentro picadas

Modo de fazer:

1) Retirar as gorduras e pele do peito do frango e cortá-lo em cubos de mais ou menos
1,5 cm,
2) Descasque a cebola e corte-as na horizontal, depois fatie cada metade de maneira bem
fina.
3) Numa frigideira grande e pesada, coloque 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
e aqueça por um minuto. Coloque os cubos de frango e mexa de vez em quando até
ficarem ligeiramente dourados, o que vai levar aproximadamente uns 3 minutos,
4) Junte as fatias finas de cebola e o alho. Mexa por mais uns dois minutos até as cebolas
murcharem,
5) Adicione o curry em pó e mexa mais um pouco,
6) Adicione a água e deixe entrar em ebulição. Mexa mais um pouco, prove para ter
certeza de que o frango está cozido por dentro, então desligue o fogo, adicione o suco
de limão, a salsinha e o coentro,
7) Coloque num refratário e sirva. Um acompanhamento perfeito é o arroz tipo Basmati.

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