Beber e Comer Harmonização

Receita Curry Paste com Capim Limão para Frango

Escrito por Carlos Lara
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Receita de Andrea Calmon, que indica a harmonização com cervejas do estilo IPA (veja detalhes):


Porções: Para 500 gramas de frango – Aproximadamente 2 pessoas

Ingredientes

500 gramas de Peito de Frango em tirinhas
4 a 5 Pimentas dedo de moça picadas
5 folhas de capim limão
sal
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de raiz de coentro picada
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de cebolinhas picadas
1 colher de chá de pasta de camarão (encontrado em lojas especializadas em comidas orientais)
1 colher de chá de açafrão da Terra
óleo vegetal
3 xícaras de caldo de frango
2 colheres de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas especializadas em comidas orientais)
1 limão – raspas

Modo de Preparo:

1. No processador coloque as pimentas, o capim limão, o gengibre, as raízes de coentro, o alho, as cebolinhas, a pasta de camarão, o açafrão da terra, as raspas de limão e umas três colheres de sopa do caldo de frango. Bata até fazer uma pasta. É o curry.
2. Aqueça o óleo na Wok ou frigideira por uns trinta segundos em fogo alto,
3. Acrescente a pasta de curry de deixe fritar por mais 30 segundos,
4. Acrescente as tirinhas de frango e mecha com uma espátula para que o curry se agregue bem ao frango,
5. Acrescente sal,
6. Deixe fritar um pouco e acrescente o caldo de frango e o molho de peixe, para fazer um pouco de caldo, mas coloque aos poucos e não precisa usar as 3 xícaras se quiser menos “aguado”.
7. Experimente para ver se o frango não está cru e sirva. Pode servir com arroz ou macarrão oriental de quiser.

Sobre o Autor

Carlos Lara

Marketeiro e Sommelier de Cerveja. Criei a minha paixão pela cerveja há um tempo, principalmente vendo jogos de futebol e hoje escrevo conteúdos sobre diversos assuntos nas horas vagas.

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