casquinha de siri

Casquinha de Siri: receita de preparo e harmonização com cerveja

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Hoje vamos falar sobre outra harmonização, dessa vez o assunto será a casquinha de siri e também os estilos de cerveja mais indicados para acompanhar esse prato, então vamos lá!

Quem nunca recebeu algumas visitas em casa e ficou em dúvida sobre o que preparar para comerem?

Talvez um kebab e cerveja Dubbel ou frutos do mar e Witbier?

Dessa vez o prato em destaque será a casquinha de siri: a carne do siri é delicada, suave, leve e saborosa. Existem várias receitas, mas no geral todas elas consistem em refogar a carne do siri com alguns ingredientes que irão acrescentar sabor.

O refogado é colocado em uma “casquinha” natural, artificial imitando a natural ou até mesmo num pequeno potinho que possa ser levado ao forno para serem gratinadas, cobertas por uma leve camada de queijo parmesão ralado por cima

Cerveja que harmonizam com Casquinha de Siri

As cervejas ideais para acompanharem este prato são as mais delicadas e suaves, como as Witbiers ou as Weiss.

Ambas vão se combinar bem ao prato por não se sobreporem ao seu sabor sutil as cervejas Witbiers podem ser escolhidas devidas suas características levemente cítricas, já que o prato pede na sua finalização algumas gotinhas de limão para dar uma realçada.

E as cervejas Weiss também combinam bem com a carne de siri e carregam certa acidez que cai bem, mas os toques de banana e cravo trazem uma informação a mais. Boa pedida para o início de uma refeição harmonizada ou até para um bom petisco com os amigos.

Receita da Casquinha de Siri

Agora que já falamos um pouco sobre as características da harmonização, vamos para a parte boa e apresentar a receita dessa deliciosa harmonização.

Ingredientes

casquinha de siri

  • 500 g de carne de siri
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça
  • Salsinha
  • Limão
  • Queijo parmesão ralado

Como preparar

1. Comece picando bem a salsinha, a pimenta, a cebola, o pimentão e os tomates pelados. Não descarte a água dos tomates, vamos usá-la para cozinhar os ingredientes.

2. Depois, aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola e assim que começar a
fritar, coloque o pimentão, os tomates com a água e a carne de siri.

3. Cozinhe por 5 minutos e coloque o leite de coco. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.

4. Formará um molho, que vamos engrossar com a farinha de rosca. Portanto, vá
colocando aos poucos até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta.

5. Desligue o fogo e junte a salsinha.

6. Coloque em casquinhas ou em potinhos. Na hora de servir, jogue queijo ralado por cima e leve ao forno em 180 C por 5 minutos para gratinar. E não esqueça do limãozinho na hora de comer!

Dicas

O leite de coco e o azeite de dendê podem ser substituídos por creme de leite e azeite de oliva, mas com isso perde-se um pouco das características nordestinas.

Já os tomates pelados podem ser substituídos por tomates normais e sem sementes e algumas colheres de molho de tomate, apesar de que esses que já vem pelados e na lata economizam tempo.

A pimenta pode ser qualquer outra vermelha. O gostinho apimentado faz parte desse prato, só não exagere!

Gostou da harmonização? Tem muito mais em nossa categoria, confere lá!

 

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