
American Red Rye Ale, da Confraria do Marquês
Receita da Confraria do Marquês para uma cerveja de 20 litros finais que leva três tipos de grão: centeio, trigo e cevada.
American Red Rye Ale
Maltes:
1k de malte de trigo claro
1k de malte de centeio
2k de malte pilsen
250 g de malte aromático belga (aroma 100) ou melanoidina
500 g de carared
80 g de roasted wheat (trigo não malteado torrado)
Brassagem:
– parada de 30 a 55° (protein rest)
– 1h30′ a 65° (sacarificação)
– sobe para 80° (mash out)
Lupulagem:
– 10g de Hallertau Tradition faltando 60 min pro final da fervura (para amargor);
– 20 g de Cascade, faltando 15 min.
Fervura:
– Tempo total 90 minutos
– um comprimido de whirfloc (para clarificação), faltando 15 min para o fim da fervura.
Fermentação:
– fermento WLP 060, a 18° (o fermento seco US-05 deve substituir bem, na falta desse fermento líquido que usei).
28 de abril de 2014 às 11:19
qual o tempo total da brassagem,da p explicar melhor?
15 de outubro de 2015 às 17:06
viva gostaria saber receitas de cerveja muito forte tipo mais de 15vol e seus ingredientes para 20litr.