Receita de American IPA só com Simcoe enviada pelo cervejeiro de Guaíba/RS, Ândrio Maier Barbosa.

Simcoe IPA, 30 litros. Eficiência 66%.

– 10kg malte pilsen

Brassagem:

65ºC – 80 minutos

76ºC – 15 minutos

Lupulagem:

60g Simcoe – 1º mosto

35g Simcoe – 60 min
30g Simcoe – 30 min
30g Simcoe – 15 min
30g Simcoe – 5 min

30g Simcoe – 0 min

 

Fermento US-05 (16ºC – 20ºC). Gravidade Inicial: 1,075 (7,2% ABV)

Após a fermentação, fiz dry hopping com 35g de Simcoe por 5 dias, depois maturei por 7 dias a 2ºC no fermentador. E daí para as garrafas, com 6,4g/litro de açúcar mascavo para o priming. Até agora, tem sido minha cerveja favorita!