Receita para 20 litros de cerveja caseira no estilo Imperial IPA, considerando 70% de eficiência. Não deixe de ajustar a receita para adequar ao seu equipamento, se necessário.

OG – 1085

FG – 1014

IBU – 110

ABV – 9,4%

 

Maltes:

7,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)

0,5 Kg Carared

 

Brassagem:

90 minutos a 64 graus (mash out opcional)

 

Fervura:

total de 90 minutos

80 g Galena 60′

30g Columbus 20′

30g Cascade 10′

30g Centennial 0′

30g Cascade 0

 

Dry hopping:

20g a 30g Cascade

20g a 30g Columbus

20g a 30g Centennial

 

*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano.

 

Fermentação:

2 pacotes US-05

18 graus até atenuação máxima

 

Maturação:

15 dias