Quem termina a produção de cerveja caseira se depara com uma grande quantidade de sobre de bagaço de malte, dispensado após a filtração do mosto. Há diversas coisa que podem ser feitas com este produto, como alimentação de animais. Porém, a mais saborosa é esta: Pão de Malte.

Receita

Fermento

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1 copo de leite morno

2 ovos

3 colheres de sopa de margarina

1 Kg de farinha de trigo

500g bagaço de malte

 

Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea. Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos.

 

Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora. Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo. Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho).

 

Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado.

Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.

Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.