Gosta de uma cerveja escura e potente? Então, olha aí a dica de uma receita de Imperial Stout para 20 litros, com eficiência calculada de 70%. Não deixe de ajustar a receita para seu equipamento.

Imagem ilustrativa. (fonte: http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052970204555904577167101145824804)

Imagem ilustrativa. (fonte: http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052970204555904577167101145824804)

OG – 1088

FG – 1018

IBU – 65

ABV – 9,3%

 

Maltes:

6,5 Kg Malte Pilsen

0,5 Kg Carared

0,5 Kg Melanoidina

0,3 Kg Carafa III

0,2 Kg Caraaroma

0,3 Kg Chocolate Malt

 

opções:

-usar até 10% de aveia

– trocar o Carafa III por cevada torrada.

 

Brassagem:

90 a 120 minutos a 65 graus (mash out opcional)

 

Fervura:

total de 90 minutos

60 g Galena 60′

 

Fermentação:

2 pacotes S-04 ou US-05 ou um pacote de cada

18 graus até atenuação máxima

 

Maturação:

21 dias