Receita do cervejeiro caseiro carioca Ricardo Rosa:
OG: 1.148
FG: 1.037 por enquanto [terminou em 1.034]
Atenuação aparente: 75% por enquanto [terminou em 77%]
Teor alcoólico: 15% abv [terminou em 15,4%]
IBU: 100-110

Maltes e Adjuntos:
16kg de Pale Ale da Weyermann (51,6%)
4Kg de Melanoidin (12,9%)
1Kg de Caramunich® TYPE I (3,2%)
500g de Cara-aroma (1,6%)
500g de Young’s Chocolate Malt (1,6%)
500g de Carafa III (1,6%)
500g de cevada torrada (1,6%)
2kg de aveia em flocos (6,4%)
6kg de açúcar branco (12,9%)
Sais:
3g de cloreto de cálcio (para cada 20L)
2g de gipsita (para cada 20L)
1 colher de mesa de 5.2 pH Stabilizer na brassagem
Lúpulo:
100g de Columbus (15% a.a.) por 90min (60+ IBU)
100g de Galena (12,5% a.a.) por 40min (40+ IBU)
Fermento:
White Labs WLP099 Super High Gravity Ale

Mosturação: 90min entre 65-67C, com 55L de água (2,2L/Kg)
Lavagem: por 60min, com mais uns 35-40L de água
Fervura: 3h15min (reduzindo de 70L para 51-52L)
Eficiência: 71%
Fermentação: ainda não acabou, mantida a uns 19-20C

 

Para saber mais detalhes sobre a história desta cerveja, acesse o blog Cervejarte.