É um dos estilos mais buscados por iniciante, e um sucesso por ser fácil de beber e ter personalidade marcante. Antes de começar, leia esse post com dicas gerais para fazer este estilo. Segue abaixo uma receita para 20 litros finais de uma American Pale Ale, considerando eficiência de 70% (faça ajustes para seu equipamento):

 

Foto ilustrativa (fonte: http://www.menuism.com/blog/all-about-pale-ale/)

Foto ilustrativa (fonte: http://www.menuism.com/blog/all-about-pale-ale/)


OG – 1054

FG – 1010

IBU – 40

ABV – 5.8%

 

Maltes:

4,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)

0,5 Kg Carared

 

Brassagem:

70 minutos a 66 graus (mash out opcional)

 

Fervura:

total de 90 minutos

25 g Columbus 60′

20g Cascade 10′

30g Columbus 0

 

Dry hopping:

15g Cascade

15g Columbus

 

 

*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade, ou até mesmo pular esta etapa, tendo uma cerveja menos aromática. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano (Simcoe, Amarillo, Zythos, Citra, Centennial…).

 

Fermentação:

1 pacote US-05

18 graus até atenuação máxima

 

Maturação:

10 a 15 dias