American Pale Ale (ou APA para os mais íntimos) é um dos estilos mais buscados por iniciantes e é um sucesso por ser fácil de beber e ter personalidade marcante.

Antes de começar, confira o post com dicas gerais de como fazer um American Pale Ale.

Nesse post vamos focar exclusivamente na receita da APA.

Segue abaixo uma receita para 20 litros finais de uma American Pale Ale, considerando eficiência de 70% (faça ajustes para seu equipamento):

 

 

 

OG – 1054

FG – 1010

IBU – 40

ABV – 5.8%

Maltes

4,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)

0,5 Kg Carared

Processo de Brassagem:

70 minutos a 66 graus (mash out opcional)

Fervura

Total de 90 minutos

25 g Columbus 60′

20g Cascade 10′

30g Columbus 0

Dry hopping

15g Cascade

15g Columbus

Você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade, ou até mesmo pular esta etapa, tendo uma cerveja menos aromática.

Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano (Simcoe, Amarillo, Zythos, Citra, Centennial…).

Fermentação

1 pacote US-05

18 graus até atenuação máxima

Maturação

10 a 15 dias

Gostou da receita? Faça o teste na sua própria cerveja e responda nos comentários como ela ficou!